homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Про ПДД, ДТП и мудаков

Как это прекрасно :) Нашла у skptk в spb_auto

"Вышел я давеча в обеденный перерыв на улицу. Члены свои затёкшие размять, папироску выкурить, пончик скушать. Значит, стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, и тут она дорогу переходит, в одной руке бутылочка водочки 0.75, в другой конфетка.. Переходит проспект девочка лет двенадцати, в пёсиковой курточке, с косичками и бантиком. Только идёт она не по пешеходному переходу, до которого ещё целых 100м, а напрямик.

Перешла половину дороги, остановилась на трамвайных путях, стоит, переминается с ноги на ногу, глазками хлоп-хлоп водителям. А поток плотный идёт, все торопятся, только с зелёного разогнались, пропускать не хотят. Но нашлась добрая душа на Приоре, притормозила в левом ряду и остановилась. Хороший человек - у самого двое детей и тёща на заднем сиденье, да жена с кастрюлей борща на переднем. И только он рукой девочке махнул, только она начала дальше дорогу переходить, как раздался визг тормозов, дым, грохот... и в багажнике Приоры вдруг двигатель возник. От Камри. Девочка отпрыгнула назад, подождала пока машинки остановятся, перебежала проспект и пошла дальше по тротуару к следующему перекрёстку со светофором. Я так и обомлел, до вечера простоял, думал обратно пойдет, похмеляться."


Наши города экономят на создании подземных пешеходных переходов, это правда. Но можно хотя бы поставить заградительные сетки посреди двух полос движения. По крайней мере это избавит водителей от пешеходов-идиотов. Не секрет, что в случае аварии из-за пешехода, сам пешеход может даже и уделит аварии две секунды своего времени, но затем пойдет дальше. Ему даже ничего не будет. Т.е. инициатор аварии уходит безнаказанным.

Я все жду, когда у нас наконец примут уголовную ответственность для недумающих пешеходов. Ведь пешеходы нередко провоцируют аварии. Многие переходят дорогу на авось, не убедившись в безопасном отдалении автомобиля, или вовсе внезапно перебегают. Они бы попробовали хотя бы на велосипеде резко оттормозиться...

Есть и водители-придурки, которые, имея три полосы движения и следуя по среднему ряду, внезапно останавливаются посреди дороги. Он добрый! Он решил доброе дело сделать - пропустить пешехода. Но человек просто стоял на обочине, он даже ногу не занес, т.е. никак не показал свои намерения. В итоге мы этому мудаку чуть в задницу не впились. А в нас, в свою очередь, БМВ. Вот оно нам надо? И все из-за того, что водитель решил внезапно остановиться. Ему показалось, что сейчас будут переходить дорогу. Все происходило при ослепительном солнце и невозможно было увидеть его красные габаритные огни.
Tags: Авто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments