homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Про "Ладью"

        Посетила выставку "Ладья Весенняя фантазия". Казалось бы, это выставка народных ремесел. По дереву вырезают все, кому ни лень. А маленьких деревянных чашечек нет. С трудом нашла раскрашенные, но они мне не подходят.  Придется ехать на следующие рукодельные выставки. Из ближайших это "Атмосфера творчества" и "Мишки Тедди".
        Очередной раз посмотрела на игрушки из шерсти. На выставках, как правило, продают небольшие дешевые работы. Потому что туда приходят в основном мамы и пенсионеры, которые не рассчитывают единовременно потратить 3000-5000 рублей. Но дешево - не значит плохо. Если качественно валять шерсть мокрым способом многие научились, то с сухим методом на выставках беда. И эта беда тянется уже не один год. Три мастера сделали качественные работы из шерсти, остальные выставили недовал. Работы мягкие, не держащие форму, пушистые, у которых шерсть сверху легко разбирается на волокна. Надо ли говорить, что такая игрушка или брошь легко становится не украшением, а пылесборником. А все дело в лени. Лень ходить на мастер-классы, чтобы у мастеров посмотреть, потрогать качественную работу, лень в интернете читать статьи и смотреть выложенные мастер-классы, лень долгими вечерами сидеть с иголкой и бесконечно шлифовать... Войлочная работа с наскока не делается. На нее уходят дни, даже не часы. Это долгий упорный труд. Это надо стараться и добиваться совершенства.
        Людям нравятся необычные формы, структура, которую принимает шерсть. Они удивленно рассматривают войлочные работы. Они берут их в руки и спрашивают как это сделано. Так давайте качеством своей работы вызывать восхищение, а не разочарование у потенциальных покупателей. Дешевое, но некачественное никому не нужно. И на выставках нужно представлять лучшие, а не посредственные работы, дискредитирующие мастера и саму работу с шерстью.
Tags: Выставка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments