homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Левкин ДР

    Мы накрыли большой стол на веранде. Красиво все нарезали, разложили, разлили по бокалам, приготовились сказать тост... И тут пошел дождь. Не просто дождь, а ливень. Метнулись за зонтиками, прикрывать тарелки и сидушки. Бесполезно, дождь каплями капал в бокалы. Пока наши мужчины достали, развернули и накинули тент, дождь перестал. именно в ту самую минуту. Появилось ослепительное солнце, словно ничего и не было. Было поддались соблазну продолжить заседание здесь же, на открытой веранде, но углядев на небе за домом внушительную тучу, поняли, что это опрометчиво. Перенесли столы и вкусняшки в крытую перголу, где замечательно расселись (в тесноте да не в обиде) под первые капли дождя. Секунда в секунду!
    Под стены дождя  мы поздравляли именинника. Ветер пытался занести огромные капли через отсутствующую дверь, но на входе стояли на страже двое с зонтиками :) Весьма помогло нам всем не промокнуть.

И вот мы, наевшись, высыпали вечером на прогулку. От земли парило, стоял то ли туман, то ли дымка, все было в капельках дождя.  Мы отправились в поход:



На кончиках листьев блестели капельки бриллиантов. Все переливалось и играло. Пахло диковинными цветами, благо их было много:



Наверное, это была валериана:



На фоне темной зелени леса она вспыхивала белый фейерверком:



Туманная дорога в дымке. Не видно ни где они начинается, ни где заканчивается. И тишина...



Вышли на поляну. Ждем пока подтянутся свои. Здесь настолько живописно, а многие настолько увлеклись фотографированием, что торопить в таком живописном месте просто негуманно :)



И тут я увидела ЕГО...Тростник! Мысленно перенеслась на Восток:



Ну чем не бамбук? :)



И мы шли долгой-долгой дорогой дальше. Каждому она давала размышления о своем. Но про Стругацких мы вспомнили все вместе. Оно словно создано по их рассказам, воплощенное на земле:



На первый взгляд лишенная жизни, безмолвная дорога, на которой не знаешь, что ждет за следующим поворотом. А ждало нас обманчиво-манящее болото:



А дальше нас поджидала заброшенная лет 20 назад военчасть. Мрачное зрелище. Залезли в подземный бункер системы наведения ракет. ощущения - словно попали на глубинный "Титаник": темные, холодные стены, покрытые плесенью и грибками, со стекающими струйками воды. Кромешная темнота. И давящая тишина. В оставленных бочках на дне блестят искорками грибки. Кто-то шмыгает в темноте, не желая попалать в луч фонарика. Находим брошенный ржавый сейф. Открываем его, словно желая найти рисунки и бриллиант "Сердце океана". Внутри пустота. Железо крошится у нас в руках. Хочется побыстрее на солнце.

Нашли заброшенный гараж для военной техники, все еще сохранивший свою камуфляжную раскраску. Вспомнился загадочный город из "Пикника на обочине". Оставленный стол, внутри пуговицы со звездами от солдатских мундиров. Иностранцы наверное удавились от счастья, увидев их столько, брошенных россыпью. Мы просто закрыли ящик и пошли дальше. Пахло соляркой. Ужасно сильно. Даже не скажешь, что здесь давно не было людей. От них надолго остаются кривые шрамы на земле.

Дорога военчасти. Одинаково ровно-скучная.  Даже березы четкими геометрическими линиями сажали. Это какой мозг нужно иметь, чтобы только квадратиками думать?



Возвращаясь, мы увидели бесконечно глубокое розовое небо



Такая идиллия: деревушка, летний вечер, туман, запах топящейся печки, дров, влажной травы:



На ждет дом, теплый дом с камином, вином, коньяком, приятным ароматным горячим чаем, пушистыми носками и долгими-долгими разговорами:



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments