homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Образ жизни

             Вчера на улице встретилась с бывшей одноклассницей. Она спрашивала про нашу жизнь. Я рассказала. По мере рассказа ее глаза расширялись. Только через два часа после того, как пришла домой, я поняла, что для нее слишком другим был наш образ жизни. Ее удивило, что у меня два направления работы, что я могу выбирать - работать или нет, что в этом меня поддерживает муж, что мы вместе проводим свободное время и отпуск. Мне это кажется естественным и нормальным, а кто-то свою жизнь выстраивает по другому.
              Помню, меня рассмешила ее фраза, что "на работу надо ходить для расширения кругозора". Ой, благодаря своей страсти к путешествиям и экскурсионной работе, я уже в достаточной мере расширила кругозор :) Все чаще мне хочется найти время, сделать паузу, чтобы переосмыслить увиденное и сделать это своим, чтобы использовать в жизни. Мы с Сашкой расширяем кругозор в совместных поездках. Сколько кругов мы накрутили по Москве и МО! А сколько по соседним областям! Уже до отвращения. Поэтому больше нам нравятся путешествия в другие страны недели так на три.
            Была у меня раньше нелюбимая работа ради денег. Она расширила кругозор разве что в плане способов отмывания денег и переводов средств на Виргинские острова. Ходить на работу ради социального общения - тоже сомнительное занятие. Общаться интересно с тем, кого ты сам выбираешь, а не со случайными людьми, которые в данный момент находятся рядом. Мне чужды их взгляды и образ мышления. А уж во время работы экскурсоводом сколько получаешь социального общения! В таких громадных количествах, что ты его уже не хочешь. Заканчиваешь работу, и на тебя слово бетонная плита падает, настолько устаешь.
          Тем не менее, вчера получила продление аккредитационной карты экскурсовода еще на 5 лет. Да, меня опять можно поздравить :) Как на прощание сказала нам куратор "Учиться, учиться и еще раз учиться!". И в этом я с ней совершенно согласна. Работать надо ради своего дела, ради того, чтобы заниматься им было интересно.
        
Tags: Обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments