homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Дождь одиночества

Дача. Жара и дождь. Туман поднимается испариной над дышащей землей. Дома делать нечего. На улице - то появляется, то исчезает некое подобие дождя. Жарко и душно. Лес превратился во влажные тропики. Поняла, что хочу быть одна. Все же горечь потери требует одиночества. Взяла зонт, куртку, фотоаппарат и ушла.
На улице хорошо - никого. Только земля дышит и капли изредка шуршат по листве. Вкусно пахнет яблоками. В этом году их очень много. Яблони сбрасывают свой урожай еще когда яблочки совсем еще пуплята. Солнце лениво проглядывает через редкие тучки. В этот момент все начинает играть бриллиантами капель.




Как хорошо, что никого нет на улице! Можно полностью уйти в свои мысли, не отвлекаться на разговор, полностью посвятить себя краскам природы:



Прошла по одной даче, по другой. Вдохнула запах соснового леса. Хорошо! Свернула в третью. Дачные участки тянутся вдоль высоковольтных линий. Обычно я эти провода высокого напряжения сильно стороной обхожу, потому что голову мгновенно словно стальным обручем стягивает. Но тут я поняла, что мне все пофигу. Потопала по дороге, к линии горизонта. Кругом яблоки, сливы, черноплодка гроздьями свисает, буйство цветов. Хотела сфотографировать - да заборы мешают. Ведь люди так недоброжелательно относятся друг к другу, что выезжая на природу, сразу же огораживают себя высокими заборами. Прозрачной сетки - единицы. Низких деревенских заборчиков - тоже.
Очень редко когда хозяйки высаживают цветы и кустарники за забором, для прохожих. Посмотрела я на это дело и взгрустнулось. Ведь их приусадебный участок - зеркало их мышления. Если едешь по дорогам Европы - там все напоказ, чтобы все видели радушие хозяйки, море цветов, фигурок, деревьев красивых ухоженных. У нас же "все, что за моим забором - только для меня. До остального мне и дела нет". Грустно, что люди такие пугливые, закрытые.
Вот, понравилось как оформили заборчик:



Шла я по дороге долго. Один километр, другой, третий. А она все не кончается и не сворачивает. Мое терпение кончилось и я свернула на первом попавшемся повороте в лес. Словно в другой мир вошла. Тут же стало сумрачно, влажно. Тихо-тихо. И словно деревья перешептываются



Иду, сама не знаю где. Вижу перед собой слабую тропинку, и то хорошо. Иду. Народу - никого. С одной стороны хорошо, а с другой? Промелькнула мысль про волков. "Хрен с ними.", - подумала я.  Потом - про маньяков. " И они тебя еще интересуют?" :) Шла-шла. Лес незнакомый, все никак не кончается и никуда не выводит. Становится сумрачно, вечер ведь уже. Дорожки передо мной россыпью в разные стороны разбегаются. Выбираю самую широкую. Пробираюсь сквозь сырой мертвый ельник. Вот ведь антураж! И тишина гробовая... Наконец, радостно завидев просветления впереди, убыстряю шаг. Почувствовала себя матросом, увидевшим землю.  А вышла-то я на болото, не к людям... Опять взгрустнулось. Где я?
Зато болото было очень фотогеничное:





Все ровно затянуто ряской. Ни одного ключа. Издалека смотрится как травянистый газон.



И вот такая живописная скамеечка Усталому путнику":



Поменяла на ней пленку. Сижу, думаю "Где я?". Мой любимый Би-лайн (мать его!) все же отключил мне телефон со словами " у вас истек срок действия платежа". Ага, мой платеж был на год рассчитан. Вот и сижу как дура с телефоном, но без связи, в ожидании, что мне хоть кто-то позвонит. Ладно, двигаюсь дальше.
Ура! Вышла на деревню. На какую - не знаю. Нет, это смешно, но я заблудилась в 5 км от электрички. Иду по деревне, думаю "Ну хоть бы какой абориген на улицу вышел, сказал - где я".  Долгожданный звонок:
- Ты где?
- Не знаю. Я заблудилась.
- Давай мы сейчас за тобой на машине приедем.
- И куда вы приедите? Я же не знаю где нахожусь. Тут деревня какая-то, сейчас народ найду...

Смеркалось...



Ходила-ходила по этой деревне, еле вышла. Зато на главную дорогу. Тут же сориентировалась :)
До дома оказывается рукой подать, а я все кругами ходила :)


Subscribe

  • Размышления на тему развития внутреннего туризма

    В этом году в России случился-таки "железный занавес", когда из-за пандемии пришлось осваивать внутренний туризм. Люди вдруг стали…

  • Знай и люби свой край...

    Десять лет назад августовским утром мы сели в машину и поехали в Питер. Это была попытка сбежать из сумасшедшего московского лета, когда ночью +33…

  • Про качество немецких дорог

    Мы много путешествуем. Провести в выходной день 5-6 часов в дороге - обычное дело. Конечно машина превратилась в вариант дома, где можно спать, есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments