homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Удобный город

           Ура! С начала лета парковка внутри Бульварного кольца станет платной. Учитывая, что внутри исторического центра сосредоточено около 70% рабочих мест, это решение очень нужное. Не секрет, что от 30 до 50% автомобилей в Москве куплены в кредит, т.е. их владельцы не располагают большими зарплатами, которые позволили бы единовременно выкупить машину. И у нас достаточно много дешевых отечественных машин, которых непонятно чем заправляют и непонятно на каком двигателе они работают, потому что от них выхлопы - хоть топор вешай.
         И первая, и вторая категория водителей - небогаты и принципиально любят выбирать бесплатные парковочные места. Видимо это менталитет такой - пустить пыль в глаза дорогостоящей машиной и каждый день экономить на ее содержании. Теперь таким водителям придется скрипя сердце пересаживаться на общественный транспорт и не заполнять больше центральные улицы своим присутствием. Потому что парковаться надо на парковках, а не на всех горизонтальных поверхностях. Вот с Нового Арбата в прошлом году убрали стихийную парковку - так он теперь летит! Дороги нужны для того, чтобы по ним ездить.

         Еще я очень рада, что Ленинский проспект хотят сделать бессветофорным. Давно пора. Еще бы с Вернадкой так сделали. Мне с великом совсем не трудно съехать в подземный переход по пандусу. Мне так даже удобнее, зная, сколько неадекватных водителей спешат проехать на разрешающий для пешеходов. Единственное дополнение - вдоль длинных бессветофорных проспектов надо ставить двухметровую сетку. Иначе обязательно найдутся странные существа, которые спровоцируют ДТП.
Tags: Авто
Subscribe

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Отчет о проценте неэффективности вакцин

    Институт Роберта Коха вчера ночью выложил свежий отчет о проценте неэффективности вакцин. Как анализировали неэффективную вакцинацию от ковида:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments