homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Про выставку мишек

           Еще в пятницу сходила на выставку мягких игрушек MosFair на Тишинке. Все ждала множества фотографий оттуда. Дождалась, посмотрела и не захотела их сюда впихивать в качестве иллюстраций. На мой взгляд, на выставке было очень много однообразных игрушек. Когда каждого из клонов спешат назвать "авторским" - это смешно :) Мало кто отступает от канонов плюшевой выкройки и шплинтовых соединений.
           Войлочных игрушек было катастрофически мало. С одной стороны грустно, что посетителям не продемонстрировали необычную технику, которая никого не оставляет равнодушным. С другой стороны - меньше конкурентов. нам же лучше :)

        Посетители часто в своих отчетах писали, что цены на выставке были запредельные, мол 5 000 - 10 000 р. за игрушку - дорого. Давайте считать. Сколько стоит рабочий день покупателя? Я, например, ориентируюсь на людей с доходом 2000 - 3000 р в день. Сколько дней создается игрушка? Обычно это 2-3 дня. Вот и считаем, что для нужных мастеру покупателей игрушка вполне доступна. Ради ее приобретения нужно всего лишь три дня поработать. Я бы даже сказала, многие игрушки дешевы, т.к. работать за 700 р в день в Москве просто неприлично.

       Как обычно, на выставке закупилась материалами для работы. Обычно покупаю то, что не могу сделать сама: глаза, мелкие декоративные украшения, шерсть, шелк... Да, теперь я решила поэкспериментировать с шелком. Работа с мокрым валянием далась трудно, но результат очень понравился. Приятно для общего развития переключиться с сухого на мокрое валяние. Теперь я понимаю откуда берется такая цена на рукодельные шарфы и палантины. Достаточно попробовать их сделать самостоятельно :)

         Я не совсем понимаю суть выставок в современное время. К участникам всего лишь два требования - чтобы они представили работы по тематике выставки и заплатили деньги. Качество работ никого не интересует. Сама суть выставки в классическом варианте - это показ новинок, лучших работ, это мастер-классы, представление новых материалов, определение новых направлений развития. В наше время выставка свелась к магазину залежавшихся или поставленных на поток работ.
        Сейчас 21 век, у всех есть интернет, можно через него смотреть и покупать игрушки. Зачем ходить на выставки? Ведь мастер заплатил как минимум 12 0000 за аренду своих двух квадратных метров и конечно включил эти расходы в стоимость работ. А потом покупатели жалуются - "Дорого!" Хотите дешевле - в вашем распоряжении весь интернет, ищите.
Tags: Как продавать свои работы, Мастерам
Subscribe

  • Необычное мороженое в Мюнхене

    В Мюнхене есть "сумасшедший мороженщик" (der verrückte Eismacher), который делает мороженое из бекона, пиццы, прошутто, помидоров и…

  • Зимние каникулы, Мюнхен

    На зимние каникулы к нам приехали гости и мы составили совместный план по осмотру нескольких стран. Сначала мы поехали в Мюнхен. После Штутгарта…

  • Мюнхен

    12 декабря, в среду, мы не поехали в Дахау, а остались в городе. Надо же было сам город посмотреть, не все ездить по окрестностям :) Утром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments