Войлочных игрушек было катастрофически мало. С одной стороны грустно, что посетителям не продемонстрировали необычную технику, которая никого не оставляет равнодушным. С другой стороны - меньше конкурентов. нам же лучше :)
Посетители часто в своих отчетах писали, что цены на выставке были запредельные, мол 5 000 - 10 000 р. за игрушку - дорого. Давайте считать. Сколько стоит рабочий день покупателя? Я, например, ориентируюсь на людей с доходом 2000 - 3000 р в день. Сколько дней создается игрушка? Обычно это 2-3 дня. Вот и считаем, что для нужных мастеру покупателей игрушка вполне доступна. Ради ее приобретения нужно всего лишь три дня поработать. Я бы даже сказала, многие игрушки дешевы, т.к. работать за 700 р в день в Москве просто неприлично.
Как обычно, на выставке закупилась материалами для работы. Обычно покупаю то, что не могу сделать сама: глаза, мелкие декоративные украшения, шерсть, шелк... Да, теперь я решила поэкспериментировать с шелком. Работа с мокрым валянием далась трудно, но результат очень понравился. Приятно для общего развития переключиться с сухого на мокрое валяние. Теперь я понимаю откуда берется такая цена на рукодельные шарфы и палантины. Достаточно попробовать их сделать самостоятельно :)
Я не совсем понимаю суть выставок в современное время. К участникам всего лишь два требования - чтобы они представили работы по тематике выставки и заплатили деньги. Качество работ никого не интересует. Сама суть выставки в классическом варианте - это показ новинок, лучших работ, это мастер-классы, представление новых материалов, определение новых направлений развития. В наше время выставка свелась к магазину залежавшихся или поставленных на поток работ.
Сейчас 21 век, у всех есть интернет, можно через него смотреть и покупать игрушки. Зачем ходить на выставки? Ведь мастер заплатил как минимум 12 0000 за аренду своих двух квадратных метров и конечно включил эти расходы в стоимость работ. А потом покупатели жалуются - "Дорого!" Хотите дешевле - в вашем распоряжении весь интернет, ищите.