homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Черногория весной

       Год назад в этот день мы улетели на три недели в Черногорию. Весна была прекрасна! Все как раз цвело, было зеленым, не то что в летние месяцы, когда солнце выжигает зелень. Мы ходили на рынок, у нас к салатам была самая свежая, огромная по размерам зелень, мы покупали больших креветок, только что выловленных в море. Мы ели вкуснейшую пиццу на 1 евро с не менее вкусным натуральным йогуртом.



         В том год (да и в этот) мы очень ждали весну и после посадки самолета она нас окружила. Первые три дня солнце было обманчиво, дул сильный ветер, шел дождь, была гроза. Но потом все бесповоротно изменилось и стало +22+25. Несомненно в этом свою роль сыграл кондиционер. Как только мы его установили и включили на обогрев, тут же наступило лето. Ну как лето. Свои платья с босоножками я так и не отважилась надеть. Но джинсы с футболкой были в самый раз.
        Мне кажется, на юг надо ехать не в массовый сезон. Туристов мало, погода прекрасна, все цветет, птицы поют, запахи вокруг.... Глициния, подснежники... В горах мы увидели все времена года. А уж насколько приятно встречать день рождения на берегу Которского залива :) Приятно, когда открываешь окно, а перед тобой - голубое прозрачное море, солнце и цветущее апельсиновое дерево.
         По утрам готовишь себе кофе, апельсиновый сок, достаешь брынзу, оливки, строишь планы на день. А затем садишься в машину и едешь смотреть интересное. Вечером у нас была дорада или сыр, большая чашка салата, оливки, бокал вина... И очень приятно вместе с бокалом вина смаковать еще один прошедший интересный день. Не тот, который прошел и забылся, а тот, который дал пищу для размышлений.
Tags: Черногория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment