homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Воспоминания с МАКСа

Конечно, у меня полно положительных воспоминаний, но отрицательных - тоже полно. Дорога в 20 километров, занявшая 3-3,5 часа... Думаю, у организаторов этого всего карма еще нескоро восстановится, особенно после всех существительных и прилагательных, посыпавшихся на их головы от радостной толпы 300 тысяч зрителей. Все, приличные люди, ехали на своих мафынках, посмотреть на самолетики, все чинно, благородно. А их, как овец,  загнали на одну узкоколейку, по которой на жаре все пиликали "в час по чайной ложке". Лучше бы сразу объявили заезд только на автобусах, прямо от города. Или не делали такую шумную рекламу.

Пока ехали, обсудили все темы, успели уже надоесть друг другу, ребенок даже достал папу вопросом "а может ли машина загореться?". Случай был столь маловероятный, что на его обсуждение потратили меньше минуты. Успели умереть от жары, пообедать, постоять "закипевшими", посмотреть на множество "целующихся". Ибо не каждый водитель выдержит часовую игру "газ-тормоз-сцепление".

Медленно, шагом улитки проезжаем мимо церкви:
- Папа, смотри! Машина горит!

Все как по команде повернули головы. У припаркованной в 4 метрах машины полыхала торпеда. Языки пламени быстро вернули в реальность. Взгляд вперед - там пробка. Снова на машину - салон уже охватывает пламя. В голове только одна мысль - упасть на пол. Взлетит- не взлетит? Я не знаю, у кого там вся жизнь за секунду пролетает перед глазами, у меня голова сработала только на то, чтобы упасть вниз машины. Да уж, если бы ее разорвало, она бы утащила за собой много машин.

Из храма выбежал мужик с барсеткой, видимо хозяин машины. В десяти метрах от нее остановился - было бесполезно что-то делать дальше. Мы наконец-то тронулись с места, уезжая от этого безумия. Прошло меньше минуты, а на наших глазах машина внутри вся была объята огнем. Полыхало высоко и мощно. Пробка едва сдвинулась с места. За нами образовался вакуум из остальных машин - никто не хотел быть рядом с той.  Нам всем повезло в тот день - она не взорвалась. Быстро повалил густой черный дым, пожарные нам встретились на пути лишь спустя семь минут, когда тушить было уже нечего.
Subscribe

  • Деньрожденьское утро

    День начался рано: уже в 8 утра меня разбудил букет тюльпанов. А по комнатам под потолком парили шарики. Мы быстро собрались и поехали завтракать в…

  • День третий. Танцующий город.

    В десять утра я проснулась и не смогла себя заставить заснуть заново. Подошла к окну, отдернула шторы, вышла на балкон. Хорошо! На улице стояла…

  • День второй. Суслики на заготовке на зиму

    Утро пришло внезапным осознаванием того, что уже и не утро, а скорее время к обеду. Но у русских - когда встал, тогда и завтрак. Завтракали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments