homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Вечерняя прогулка по переулкам Арбата

            Теплым весенним вечером мы выбрались прогулять по переулкам Арбата. Если зайти внутрь двориков доходных домов, то кажется, что попал в Питер. Те же самые дворы-колодцы, глухие стены-брандмауэры, проездные арки, маленькие дворики без зелени.
            Почти всегда с собой на прогулку берем фотики, но доставать их их рюкзака хочется не всегда. Иногда куда как приятнее просто крутить головой по сторонам, рассматривая фигуры атлантов и головки хорошеньких женщин на фасадах. Конечно, в центре все портят заборы. Сплошная решетка.... К тому же их сейчас красят и удушливый запах разносится повсюду.
           Чтобы скрасить прогулку, купили эклеры. В каждого влезло по 3 штуки :) Надеюсь, размеренным шагом мы потратили все калории.
           Зашли в Стар Бакс, стали заказывать кофе и впали в ступор от привычного вопроса "Кофе для кого? Как вас зовут?" У меня чуть не вырвалось "Солнышко". Это так естественно :)
          Потом мы пошли в зоомагазин смотреть на дурачков. Мыши и крысы ужасно воняли, но смотрелись мило. Когда смотришь в каких уютных позах они спят, хочется их скопировать. Хорошо, что дома есть шиншиллы и мы можем бесконечно долго на них смотреть. Правда, они тоже самое делают относительно нас. Мы для них - кино. И иногда их прицельный парный взгляд смущает. Настоящие гремлины, которые что-то замышляют.
         В зоомагазине большую толпу возле себя собрали щенки. Было время их ужина и ради еды они чего только ни показывали. Кажется той-собаки - это вечные щенки, которые до пенсии дурачатся.
          И мы снова влились в туристический поток Арбата. Народу там - кошмар. Аляпистые витрины и уличные музыканты испортили очарование старой улицы. Люди ходят в таких странных одеждах и с таким странным поведением, что кажется, нормальных там нет. Опять появились дамы-аисты на неудобных каблуках, лепёрдовые леггинсы с огромными задницами. Вообще у нас много людей с перееданием. Как хорошо, что можно уйти с этой разрекламированной улицы в тихие очаровательные переулки и там заходить во все дворы и, задрав голову, рассматривать разные по форме окна.
Tags: Про город, Про людей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments