homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Колдуны

Сегодня у нас день белорусской кухни, по этому поводу готовим Колдуны. Это удивительно вкусная еда, которую можно приготовить быстро и из обычных продуктов. Это актуально, если к вам внезапно нагрянули гости.



Нужно:
1 кг крупного крахмалистого картофеля
250 г мякоти свиной шейки
250 г куриного филе (лучше бедрышки)
2 большие луковицы
1 крупное яйцо
растительное масло
соль, перец
сметана для подачи

Готовим:
Для начинки курицу и свинину мелко порубить или прокрутить через мясорубку. 1 луковицу очистить и очень мелко нарезать, смешать с фаршем. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Закрыть, поставить в холодильник.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, слегка посолить, перемешать и выложить на сито. Оставить, установив сито в миске или в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость, на 10 мин.

Очистить и натереть на терке оставшуюся луковицу, выложить в миску, смешать с тертым картофелем и слегка взбитым яйцом. Поперчить.

Укладывать на ладонь столовую ложку с горкой картофельной массы, на нее - чайную ложку с горкой начинки. Слеплять как пирожок слегка овальной формы. Обжаривать в разогретом масле на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки. Корочка должна быть хрустящей, а начинка - прожаренной. Подавать горячими, со сметаной.



Можно приготовить и "ленивые" колдуны, перемешав картофель с начинкой. Но, мне кажется, все дело в корочке из картофеля, внутри которого сочное мясо с бульоном. Удивительно напоминает чебуреки. Никогда не думала, что смесь свинины с курицей может быть настолько вкусной.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт взят из любимого журнала "Гастроном". На их сайте много интересного - http://www.gastronom.ru/
Tags: Еда-второе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments