
Нужно:
1 кг крупного крахмалистого картофеля
250 г мякоти свиной шейки
250 г куриного филе (лучше бедрышки)
2 большие луковицы
1 крупное яйцо
растительное масло
соль, перец
сметана для подачи
Готовим:
Для начинки курицу и свинину мелко порубить или прокрутить через мясорубку. 1 луковицу очистить и очень мелко нарезать, смешать с фаршем. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Закрыть, поставить в холодильник.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, слегка посолить, перемешать и выложить на сито. Оставить, установив сито в миске или в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость, на 10 мин.
Очистить и натереть на терке оставшуюся луковицу, выложить в миску, смешать с тертым картофелем и слегка взбитым яйцом. Поперчить.
Укладывать на ладонь столовую ложку с горкой картофельной массы, на нее - чайную ложку с горкой начинки. Слеплять как пирожок слегка овальной формы. Обжаривать в разогретом масле на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки. Корочка должна быть хрустящей, а начинка - прожаренной. Подавать горячими, со сметаной.

Можно приготовить и "ленивые" колдуны, перемешав картофель с начинкой. Но, мне кажется, все дело в корочке из картофеля, внутри которого сочное мясо с бульоном. Удивительно напоминает чебуреки. Никогда не думала, что смесь свинины с курицей может быть настолько вкусной.
Готовьте с удовольствием!
Рецепт взят из любимого журнала "Гастроном". На их сайте много интересного - http://www.gastronom.ru/