homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Грибной суп

Продолжаем день белорусской кухни. Сегодня готовим грибной суп с перловкой. Очень ароматный, сытный и вкусный. Есть некоторое таинство в его приготовлении, но мне нравится сам процесс готовки.



Что нужно:
5 белых мороженых грибов
20 г сухих белых грибов
1 стакан перловой крупы
4 средние картофелины
1 луковица
1 средняя морковка
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки
5 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
соль
сметана для подачи

Готовим:
Сварить перловку до готовности в подсоленной кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и промыть.

Сухие белые замочить в 1 л холодной воды, дать настояться 15-20 мин. Довести до кипения, уменьшить огонь и потомить 20 мин (при необходимости добавив воды). Я добавила достаточно много, потому что литр жидкости на кастрюлю продуктов - слишком мало.

Процедить через марлю, чтобы избавиться от песка. Мороженые грибы разморозить, промыть, нарезать, обсушить и обжарить в 2 ст.л. растительного масла с добавлением сливочного до золотистого цвета.



Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, положить овощи, обжарить их до готовности.

Картофель очистить и нарезать брусочками.Чеснок очистить и измельчить.Петрушку крупно порубить. Грибной бульон довести до кипения, добавить перловую крупу и картофель, довести до кипения и варить 10 мин.

Положить обжаренные овощи и грибы, варить 7-10 мин.. Снять с огня, добавить специи, чеснок, петрушку и дать настояться 15-20 мин. Подавать со сметаной.



Рецепт взят из моего любимого журнала "Гастроном" - http://www.gastronom.ru/. Я на них еще и в Фейсбуке подписалась.
Tags: Еда-суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments