homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

МАКС-2007

Народу было до-хре-на. Я не знаю, какой умник придумал дать такую рекламу, но народу в сб собралось 300 тысяч.  Это какие-то слоны на водопое: всех много, толкаются, кто ест, кто пьет, кто на солнышке лежит, кто за свом ребенком побежал, кто , задрав голову, в небо смотрит.



Мы протиснулись сквозь толпу, расстелили пенку, достали нехитрую еду и начали смотреть в небо:



Я не сильна в моделях самолетов, еще меньше чем в марках машин. То, что мы увидели в небе, было похоже на "Стрижей" и на "Кукурузников" с двойными крыльями. Конечно же, это были спортивные самолеты. Они так смешно тарахтели моторчиком в небе. Поднимались на самую высоту, когда уже было невыносимо смотреть на солнце, а потом камнем падали вниз, пугая своей решительностью. Честно, мое сердце падало вместе с ним. Все эти "бочки", "мертвые петли", каскады витков тронули до глубины души. Была бы кисейной барышней - упала бы в обморок от обилия чувств :) Наши военные самолеты конечно всех потрясли: все эти перевороты в воздухе, полет на крыше, воронки и каскады... Когда смотришь по телевизору, то нет ощущения реальности, масштабность не чувствуется, нет эффекта присутствия. А когда стоишь под ним и понимаешь, что эти тонны железа на очередном пируэте могут не выловировать (еле выговорила), то становится не по себе. Но самое большое возмущение и волну протеста ("Не верю!") у меня вызвало стояние на хвосте в небе. Представляете, летел со скоростью звука, а потом резко встал на хвост, как рыба на дне, и стоит. Как?! Понять это невозможно :)

Маленький в небе. Тоже мечтает вырасти большим самолетом :)



А потом вышли французы. Наверное, это были тоже "Стрижи" или что-то в этом роде. Но летали они... Не то что фотоаппарат, человеческий глаз за ними не успевал. Но красавцы! Настолько отличная, слаженная работа.  Отточенность в каждом движении.



Все было в цвете, все 20 минут. Или 30? Не помню. Когда смотрела на них, время для меня остановилось. Они такие цветы, такие узоры рисовали в небе. Выстраивались разными фигурками, рисовали салюты, королевские лилии в небе:






Это был душераздирающий момент - два истребителя на скорости летели навстречу друг другу, а в последний момент становились боком и словно скользили животиками. А вы говорите - "вылететь на встречку"... Тут самолеты вона чего выделывают





Один самолет летит прямо, второй вокруг него вьется винтом: "Невозможное возможно"



А под конец, как истинные французы, пилоты нарисовали для нас в небе огромное сердце: два истребителя, нарисовав вершины сердца, понеслись вниз навстречу друг другу с неимоверной скоростью, заставив нас задержать дыхание, а третий - пронзил его своими самолетом, словно стрелой:



Сорри за качество, но уж больно быстро они летают :) Вытянула что смогла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments