homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Велопрогулки

Пока стояла хорошая, теплая погода, катались до Парка Горького. Приятно видеть, что у нас стало довольно много спортивных, подтянутых молодых людей.
Велодорожку вдоль Проспекта Вернадского более-менее построили, правда, начало дорожки от Юго-Западной брошено на стадии планирования. Бросили и забыли. В районе м. Университет в сторону магазинов идет такой поток людей, что там не то что на велосипеде, даже пешком можно пройти с трудом. Могли бы расширить пространство под велодорожку. Не продумали.
В районе студенческого городка есть где развернуться! Что особенно приятно - там нет детей, животных и пенсионеров. Со всем этим набором мы сегодня намучились в Тропаревском парке. Судя по количеству детей в парке, у нас последние года три - демографический взрыв.

В Парке Горького на набережной нашли палатку с самоваром, где заваривают вкусный чай (черный, зеленый, пуэр) с настойкой зеленых шишек и имбирем. После велопрогулки для разгоряченного организма это самое то. Теперь приятно на середине прогулки выпить ароматный горячий чай, съесть кекс с изюмом и поехать обратно :)

Я поняла почему так странно мальчики водят автомобиль, а девочки - велосипед. Этот транспорт нужен им не для передвижения-отдыха-путешествий, а для привлечения внимания. Поэтому и едут они так загадочно, притормаживая в неожиданные моменты, совершая непонятные маневры и развороты. "Ну, как я смотрюсь?.."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments