homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Нравы нашего городка

18 мая, на День музеев, вместо посещения музеев мы отправились в Кузьминки. Сашка там ни разу не был, а я была очень давно. Удивила массовая парковка после знака "Парковка запрещена" на территории парка. Глупость наших законов компенсируется необзязательностью их выполнения.

Удивил резкий рост количества отдыхающих. Демографический взрыв? Невозможность найти себе работу в родном городе? Людей очень много, причем нельзя сказать, что отдых носит культурный или спортивный характер. Любимый вид отдыха жителей района - возлежание на траве с одновременным поглощением еды. Это чтобы не потерять наетые формы :) И ведь не лень ради этого на себе тащить сумки продуктов. Встречаются играющие в бадминтон, катающиеся на велосипеде. Есть даже желающие поплавать под знаком "Купаться запрещено".

Странно, но кто-то спер сетку с волейбольной площадки. Вспомнила лес, огромную территорию самого крупного в Эстонии национального парка, и замечательную волейбольную площадку с сеткой. Почему в Эстонии сетка в лесу висит, а в России в городском парке не висит? Неужели кому-то понадобилось утаскивать сетку в дом, в свою однушку? Ага, и там играть в волейбол :) Или делать мега-гамак через всю комнату, единственую.

В День музеев Дом Деда Мороза почему-то не работал. А жаль. Внутри мастерских, помню, было красиво и познавательно. Экскурсии заказать было не у кого, "все ушли на фронт". Вот тебе и День музеев... На улице исчезли вольеры с кроликами, белками и голубями. В большом беличьем домике теперь почему-то продают соки и мороженое. Прививаем детям привычку к еде...
Tags: Про людей
Subscribe

  • (no subject)

    «То, что война много принесла в семейную тему, это, к сожалению, правда. Люди, живущие вне войны, не понимают, что в семью приходили люди,…

  • Стратегия работы с ночными кошмарами

    Есть такая зависимость, что чем человек в психологическом плане чувствительнее, креативнее, если он очень открыт другим людям и эмпат, то ему чаще…

  • Нужен ли европейский взгляд на российские города?

    Как и ожидалось, на тему "Нужны ли в российских городах постройки, мероприятия, организация пространства города, чтобы он стал более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments