homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Про машины, велосипеды и людей

Ура! Настал тот решающий момент, который разделяет тех, кому действительно нужно в центр и тех, кто едет туда на своей машине не из необходимости, а по привычке. Вещь, которая разделяет разные слои людей - деньги. Теперь перед нами будет налядная иллюстрация того, как жадные люди пытаются завешивать номера своих авто или, получив штраф, обреченно спускаются в метро.
У людей странное мышление, изучив которое, к ним нельзя серьезно относиться. Они хотят казаться, но не хотят быть. Хотят иметь деньги, но не хотят их зарабатывать. Хотят иметь хоть какую-то машину, но не желают тратить деньги на ее содержание. Есть надежда, что теперь, с введением платной парковки внутри Бульварного кольца и вдоль трех набережных припаркованных машин будет меньше. Возможно даже настолько, что по центру будет быстрее ехать. Собственно, дороги для того и нужны, чтобы по ним ехать.

За эти выходные освоили систему смс-оплаты парковки. 100 р за удовольствие поужинать в центре или совершить ночную прогулку - не так уж и много. В полночь на Красной площади полно разноязычного народа. Есть даже ночные экскурсии. В таких случаях мне экскурсоводов всегда жаль, сбиваются биоритмы. Да и какая-то противоестественная ситуация для семьи получается: она с туристами ночную Москву осматривает, а он дома один в постели засыпает.

Прошлись по новым пешеходным улицам в центре. Они теперь полностью превратились в едальные. Жаль. Увидели, что у многих людей ночной жор. Надеюсь, после этого их ждет спортзал, бассейн, сауна и личный массажист. Иначе их ждет жирная жопа и свисающие складки тела. Таких людей в избытке можно встретить на улице.

В выходные на выставке "Интермузей" видела очень много жирных людей. Превышение веса у каждого третьего. Седалище толстой женщины больше обычного в 3-4 раза. И когда видно, что человек добровольно себя гробит, ему отказываешь в адекватном мышлении.

Сама выставка была огромной и очень познавательной. Приехали музеи из разных уголков страны, каждый чем-то заинтересовал. Набрала две сумки проспектов и журналов, издаваемых музейными специалистами. Приятно, что многие музеи ведут просветительскую работу в виде выпусков книг или курсов лекций.

Понятно, что 1 июня - день защиты детей (правда, непонятно от кого именно). Но музеи как-то перебрали с игровой детской программой. Да, многие воспринимают учебу только если она сервируется в виде игры. Но посещение музея - это не игра, в которую ребенка пытаются вовлечь от избытка свободного времени родителей, а продолжение начатого дома образовательного процесса. В музей не надо приходить, стремясь на одном дыхании пробежать все залы (а музеи еще при этом квест-задание вручают). В музей приходят закрепить или дополнить изученную накануне тему. А когда после музея каша в голове - это бесполезно потраченное время.

Где-то проходили конференции, читали лекции, играли с посетителями. По голосу и фразам можно было понять умеет ведущий говорить с людьми или нет. Во многих случаях - не умеет. Это касалось даже лекторов. Когда выступающие не готовятся к работе с аудиторией, это характеризует их и как личность, и как специалистов.

После выхода из ЦДХ, где проходил "Интермузей", обрадовалась, что я как раняя пташка все успела: навстречу мне шли демонстрации мам с детьми. Не люблю чужих детей. Они часто бывают невоспитанными. Впрочем, как и их родители.

В Парке Горького таких предостаточно. Парк хорош тем, что буквально месяц назад там положили новый ровный асфальт, что позволяет именнно ехать, а не лавировать, привставать, объезжать, оттормаживаться перед ямами и т.д. Там можно просто ехать и получать удовольствие. Но чем ближе к парку, тем больше становится неадекватных людей, которые не знают правил и не чувствуют свои габариты. Это беда всех - пешеходов, велосипедистов, автомобилистов. Потому что это одни и те же люди. Вобщем, беда у них с пространственным мышлением и завышенной самооценкой.

Люди и в парке, и в городе продолжают тупить и уверенным шагом якобы бессмертных идут по велодорожкам. Обычно у животных есть инстинкт самосохранения, но у человека он, видимо, атрофировался. Но самые страшные люди - это те, кто идет по велодорожке с наушниками или разговаривает в этот момент по телефону. Смертники.

Фонарики действительно помогают проходить или проезжать сквозь людей. Непонятно, почему еще не все велосипедисты обзавелись этим полезным девайсом. Потому что только на яркий свет пешеходы и реагируют. Хоть что-то их на секунды пробуждает ото сна.

Для разнообразия проехались по бульварам и по Садовому. Обнаружили прокат велосипедов от Банка Москвы (удачно себя прорекламировали) http://velobike.msk.ru/News.aspx. Правда, непонятно как собираются списывать с человека деньги за поломанный или угнанный велосипед. Получается, вел может брать в аренду только тот, у кого на счете всегда лежат свободные 15 000 рублей. Народ пользуется, катается. Правда, в правилах движения не ориентируется.

Какая-то новая мода пошла у новичков велосипедистов ехать по шоссе и по встречке одновременно. У нас массовый выпуск идиотов? Причем таких встречаем регулярно и в изрядном количестве.

Изучили небольшой парк речушки Сетунь, что возле Аминьевского шоссе. Как это по-русски: сделать массивный мост, упирающийся ровно в 20-метровую земляную стену. Дорожки проложены затейливо, цветов почти нет, все скошено, водоотвод не сделан и часть тропинок затоплена, в некоторых мостиках не хватает досок. Но всем пофиг. Главное - отчитаться о проделанной работе, а про поддержание порядка в парке не думают. Оригинальной была идея поставить скамейки без ножек на крутом склоне холма на уровне двух метров над землей. Интересно, женщины в юбках все же пытались там присесть? Или это создано исключительно для мужчин?

Есть у нас какая-то безнадежная непродуманность, неудобство для людей. Мест для пикников можно было бы сделать гораздо больше, детских площадок - тоже, можно было сделать пандусы для мам с колясками и велосипедистов, можно было поставить киоски с питьем и мороженым, насыпать песочную горку для детей, сделать веревочный городок, посадить разные цветы, устроить мини-зоопарк для детей. Почему-то в других странах парки такими делают, а у нас - не могут. Мышление не так работает?

После Сетуни поехали в Парк Победы. Обнаружили отсутствие тротуаров и велодорожек вдоль автомобильных дорог. Пешеходных переходов тоже не хватает. Нет их, не продумали. В Парке почему-то убрали с привычного места все едальни. Хотели пообедать на улице в Якитории, но они не подготовились к велосезону, не сделали парковку, поэтому остались без клиентов. Поэтому мы оставили деньги в Парке Горького, где рядом с кафе была велопарковка.

Во время дождя велокуртка-непромокашка хорошо себя повела: в ней было нежарко и она не промокла.

Обнаружили для себя удобный способ передвижения по городу: сначала в центр на велах, потом по узким улочкам по центру города пешком. По дороге возможен легкий перекус с виде булочки и горячего чая. Это позволяет и покататься, и город посмотреть, и не пользоваться общественым транспортом. Да, и за рулем можно пить пиво :)

А как вечером пахнут петунии! Центр города буквально залит этим запахом. По этому поводу в Икее на балкон были куплены полочки. Поставлю туда свои горшки с базиликом, мелиссой и ночной фиалкой. Вообще балконная жизнь благотворно действиет на растения. Даже лимон благодарно отозвался своими 12 распускающимися почками.
Tags: Вело, Про город, Про людей
Subscribe

  • Новости по ковиду в Германии

    Из последнего отчета института Коха на 27.07.2021. Из всех случаев смерти от ковида 78 849 (86%) человек были в возрасте 70 лет и старше, средний…

  • Про стоимость жилья вокруг Гейдельберга

    Регион вокруг Гейдельберга. Однокомнатная квартира в Доссенхайме, 24 квадратных метра, без арендной платы 450 евро. Или: таунхаус в Лаймене, 154…

  • Про техобслуживание в Германии

    Прочитала статью про то, как немецкие полицейские неподалеку от Гейдельберга решили устроить проверку на автобане А6, ведущему с севера на юг, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments