homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

ВДНХ

         Общее количество посетителей ВВЦ за год выросло в два раза, составив 28 млн. человек. Причем, иностранные туристы занимают в этом списке существенную долю.
            Выставочный центр тратит сейчас все средства на улучшение инфраструктуры – ремонт старых объектов и создание новых. В этом году, например, после трехлетнего перерыва заработал фонтан «Каменный цветок», появились удобные шезлонги и диванчики.

           В начале мая у подножия ракеты "Восток" заработала новая фонтанная композиция. Водный каскад подсвечен девятью цветными подводными прожекторами. В результате гости могут увидеть красочный фейерверк из разноцветных четырехметровых струй. Фонтанная композиция ракеты «Восток» должна имитировать взлет космического корабля, повторяя разноцветными водными струями залп огня и дыма из сопл ракеты.

           Заядлые рыбаки могут вкусить все прелести своего хобби на речке Каменка. Она получила полтонны живой форели, щуки, карпа и толстолобика. Желающие порыбачить могут отправляться к пруду возле павильона № 38 "Рыболовство".

         На Центральной аллее между павильонами № 64 и 66 открылся детский контактный зоопарк. Животные не живут в клетках, а гуляют на свободе. Ежики, кролики, цыплята и утята, разноцветные попугаи, цесарки, морские свинки, минипинги (карликовые свиньи) и кенгуру в буквальном смысле ходят по пятам за посетителями. Более того, животных разрешается угощать свежими овощами и фруктами и даже держать на руках – им это очень нравится.

           Помимо Российского Географического общества, на исторические площадки бывшей ВДНХ переместится часть экспозиции Государственного Политехнического музея. Ожидается, что закрытый на реконструкцию музей переедет в павильон «Транспорт» в октябре 2013 года.

           Построят на территории Всероссийского выставочного центра и «Голландскую деревню» из экологически чистых и быстровозводимых конструкций. Совместный проект России, Нидерландов и ВВЦ предполагает, как сообщает РИА «Новости», создание комплекса старинных голландских домиков с соответствующим бытом и хозяйством, где можно будет познакомиться с новейшими достижениями аграриев королевства, а культурную самобытность этой европейской страны представят ее творческие коллективы. Разместится «малоэтажная Голландия» на открытой площадке за павильоном № 1 возле фонтана «Дружба народов». Своих первых посетителей «Голландская деревня» примет на ВВЦ 27 сентября 2013 года. В течение 18 дней москвичи и гости столицы, не выезжая за границу, смогут познакомиться с традиционным домашним бытом, хозяйством и промыслами «малоэтажной Голландии».

         В павильоне № 66 "Культура" открылась крокодиловая ферма, где можно увидеть не только около 100 крокодилов, но и варанов, игуан, питонов, удавов и анаконд. На территории питомника регулярно проводятся шоу с участием рептилий, а также можно совершить прогулку с экскурсоводом.

         С 1 июня 2013 года запрещен въезд легковых и грузовых машин на территорию ВВЦ по субботам, воскресеньям и в праздничные дни.
Tags: ВДНХ
Subscribe

  • Хоть какой-то шаг для раздельного сбора мусора...

    Это страшно и жутко, что в России до сих пор принято весь мусор, одной кучей, выбрасывать, не перерабатывая. И вне городов растут огромные кучи…

  • Про отель Stony Island

    Грустно, что со временем наши любимые отели портятся. Иногда они снижают качество и повышают цены одновременно. Например, так произошло в Бресте и в…

  • Дорога от Москвы до Питера, часть 2

    Заканчивается прекрасный участок трассы между Тверью и Торжком. Далее до объездной Новгорода не будет отбойника и двух полос с каждой стороны.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments