homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Картофельные дольки с розмарином

        Сейчас уже появилась крупная молодая картошка. Из нее можно много чего вкусного и ароматного сделать. Например, можно запечь в духовке картофельные дольки с розмарином.
        Молодую картошку моем щеткой, разрезаем на большие дольки. На противень кладем пергамент, на него выкладываем дольки, сверху на них брызгаем растительное масло и оливковое масло с розмарином (это не обязательно, но если найдете его - это будет удачное приобретение!). Далее в каждую дольку втираем масло, чтобы дольки были хорошенько и равномерно промаслены со всех сторон, щедро посыпаем солью, смесью перцев, свежим розмарином, мускатным орехом, имбирем, чесноком. Берите все, что душа пожелает. Соли можно побольше, потому что она куда-то исчезает в процессе готовки. И всю нашу красоту ставим в духовку на 170 градусов на 30-40 минут. Все зависит от сорта и размеров картофеля. Картофельные ломтики кушать сразу же, горячими. Как вынете из духовки, сразу же посыпьте еще раз свежим розмарином - он даст дополнительный аромат.
      Фото нету, потому что вкусную еду надо немедленно съедать, а не фотографировать :)

      Мне кажется, это идеальная еда для гостей - вкусно, красиво и можно подать со множеством гарниров: салаты, сметана, различная селедочка...
Tags: Еда-второе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments