У меня было два года обучения специальности "медсестра" на УПК (я хотела стать ветеринаром), потом была на недельных курсах по гражданской обороне и оказанию первой помощи. Нам неправильно давали материал, не раскрывая смысла в тех или иных действиях. Нельзя что-то механически делать "как учили", нужно понимать и отдавать себе отчет, что сейчас ты делаешь лучшее из возможного. К сожалению, из-за неправильных действий людей вокруг или врачей происходит больше вреда, чем пользы. Достаточно посмотреть как переносят раненых, как случайные люди начинают вытаскивать людей из машины, попавшей в аварию, как стремятся накормить человека с высокой температурой. Действительно ли это необходимые действия, которые идут на пользу потерпевшему?
"Официальная медицина лечит так, как она может лечить на конвейере – без индивидуального подхода и теми средствами, которыми она может располагать в массовом количестве, зимой и весной, летом и осенью. Этот способ лечения она преподносит как единственно верный, правильный и «научный». Это неправда. Официальная медицина лечит способом, который она может поставить на поток, но это не обязательно самый целесообразный и разумный. Официальная медицина не может обеспечить свежие соки и зелёную траву, не может обеспечить колодезную воду и солнечный загар. Но лечит-то не врач – лечит организм и природа. Врач только может подправить и влиять на процесс, и в официальной медицине врач не всегда даже подправляет в правильную сторону – слишком много условностей, не самых лучших инструкций и откровенного вредительства. В официальной медицине пациент лишь пациенто-единица, к которой надо применить стандартный метод лечения. А стандартный метод, опять же, не всегда бывает наилучшим.
Худший врач – это тот, кто много на себя берёт, ничего не оставляя природе. Лучший врач – знает, как поднять природные силы, обратить силы природы на выздоровление раненого."
Статья полностью, большая - http://www.zarubezhom.com/wishnevsky.htm