homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Летние ночи

Люблю лето за то, что солнце долго находится с нами. Даже ночи в июне напоминают рассветы. Да, рассвет в час ночи :) Люблю вечером провожать закаты, а ночью смотреть на тлеющее небо. Иногда над городом стоят тучи и закаты плохо видно. Почему-то именно над Москвой повышенная облачность. А иногда небо почти чистое и тогда небо по цвету больше похоже на море.

В Москве тоже есть белые ночи. Почему-то многие едут за белыми ночами в Питер и мало кто отправляется за ними в Мурманск, в Карелию или на Соловки.



Как-то вечером я весь закат просидела на балконе. Мне нравится наблюдать за движением и изменением солнца. Краски заката тогда были необычайно яркие.



Высокие дома, конечно, мешают наблюдать естественный ход вещей. Поэтому мы активно медитируем на возможность жить там, где нас не будут окружать 20-этажные дома. Все же город-муравейник, построенный в стиле "окно в окно" не предназначен для нормальной жизни.

Раньше вечером можно было перед домом наблюдать активное движение ласточек. На репейниках качались щеглы... Давно уже этого нет. Клевер, люцерна, пижма, ромашки, колокольчики - все многократно скошено и больше не будет здесь расти. Удивительно, что с нами еще остались сверчки и цикады, которые вечером принимаются за свой концерт.



Я, как человек, выросший вместе с огромным небом над головой, не смогу его променять на маленький клочок во дворе-колодце. Мне нужен простор и возможность разглядывать пейзажи.

Если начать раскладывать цвета неба по отдельным цветам, пытаясь обозначать их, то вся очаровательная картина пропадет. Поэтому часто слова не нужны. Они могут запутывать людей и отвлекать их от главного.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments