homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Пятничная велопрогулка

          В пятницу было жарко. Вечером все вышли на вечерний променад. Народу в парках было много. Хотя обычно в пятницу вечером в Парке Горького полтора человека, видимо все находят другие дела и места, а вот в воскресенье вечером в парке разворачивается настоящее народное гулянье. Да, все это время пешеходы не осознали наличие велодорожек и даже за три метра не видят велосипедистов. Равно как велофонарик.
         Решили доехать до Чистых прудов, охватить вниманием паб Бобби Дэззлер. Помнится, зимой там была встреча френдов и я, не зная размеров порций, переоценила себя. Пиво было вкусное, горящее огромное блюдо - зрелищным, а порции - огромные. Плюс паба - он находится в тихом переулке, по углам здания расположены столы-полки, около которых можно стоять с велосипедами. Еду дают на вынос в пластиковой посуде или в привычной посуде, если оставляете залог.
        Адрес - Москва, Костянский переулок, дом 7/13
        Сайт -
http://www.bobbydazzler.ru/ru/menu/britain
            Пиво и в этот раз было вкусным, долгие светлые летние вечера - обманчивыми. Старые плотные дома в центре города скрыли от нас цвет неба, поэтому о надвигающейся буре мы узнали только уже вырулив к метро "Чистые пруды". Перед нами была стена темного свинца, который быстро заливал светлое небо. Встреча с бурей и грозой была неизбежна, но мы втопили как могли. С собой был фотик, но останавливаться ради захватывающих кадров было неразумно. Это было красиво: с одной стороны ярко подсвеченный закатным солнцем кремль, с другой - быстро надвигающийся мрак. Темные тучи построили в небе огромный город, который время от времени освещался молниями и затем раздавался грохот. Пешеходы быстро исчезли с нашего маршрута, чем облегчили нам передвижение.
       До дождя успели проехать немного. Еще на Большом Кремлевском мосту падали тяжелые редкие капли, а на территории Музеона дождь хлынул стеной. Причем капли были тяжелые и били по лицу. Очки немного спасали от этих градо-капель, но по ним бежала вода. Помню, предыдущее свое попадание под ливень на велосипеде, это когда несколько лет назад меня с великом не пустили на территорию Царицыно (а теперь - пожалуйста) и мне пришлось возвращаться по проспекту опять в центр города (не по МКАДу же ехать). В дороге меня настиг дождь, на мне все, естественно, промокло, а от тела валил пар. В этот раз никакого пара не было, поскольку меня закрывал велодождевик. Но видимо он не был рассчитан на такие атмосферные условия. Вобщем, был бесполезен. Наверное, в этот момент где-то в лужах глохли машины. Велосипед в этом смысле более проходимый. Единственная жертва после потопа с небес - сели батарейки у фонарика. Хотя, может им пора было сесть.
      Гуляющие в Музеоне и Парке Горького сиротливо прятались под арками и мостами. Интересно, сколько они ожидали там еще стоять? Ведь гроза захватила все небо и сдавать свои позиции не собиралась.
       Когда дождь немного стих  и стал более-менее переносимым, на велодорожках появились роллеры. Почему-то среди них мало разумных людей, которые знают, что ночью надо быть заметным, иметь на себе или что-то светоотражающее, или источник света, и что по встречке не едут.  Дур было много. В одну из таких я чуть не врезалась.
        Впервые в этом году на велике под мостом заехала на холм Воробьевых гор. Колени потом болели, да. Это старость :)
        Хорошо, что дождь всех разогнал в районе Университета. Обратно летели стрелой. Чтобы высохнуть и согреться. В низинах возле метро лужи стояли такие, что кроссовки при каждом витке щедро черпали воду.  Сантиметров 40 там было. Потом из обуви стекала вода :) Свежеположенные пласты искусственного газона плавали по поверхностям луж. Давненько мне так ни хотелось домой, в горячую ванну. И потом сесть, задрав ноги на стул :)
        Помню, предыдущий подобный ливень мы пережили в горах Дурмидора. Не менее 4 часов мы спускались с каменных гор в самую грозу. Пережидать ее было бесполезно, а упускать световой день - бессмысленно. Сухими были только фотики в рюкзаке. Даже трусы можно было выжимать :) А в гостинице потом не оказалось горячей воды. Только чуть тепленькая, прогревшаяся за день. В итоге я стояла в маленькой ванной по колено в воде и пила из горла "Медвежью кровь", чтобы хоть как-то согреться. А потом мы долго лежали порознь под одеялом, боясь прикоснуться друг к другу ледяными телами. Это было незабываемо! Это было наше свадебное путешествие :)
Tags: Вело, Московские ресторанчики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments