homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Вишнево-творожный пирог

Вишнево-творожный пирог удивительно простой.



На килограмм ягод нужно взять три пачки творога, 5 яиц, сахар по вкусу (немного), 2 баночки натурального йогурта, 3 ст. ложки крахмала и 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сахар взбить с желтками, затем добавить остальные ингредиенты, кроме белков. Их взбить отдельно в пышную пену и осторожно, частями ввести в творожную массу. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять и сверху выложить вишню. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут. Теплый пирог особенно вкусный.



Автор рецепта - Наташа Скворцова.

Я бы лично от себя добавила в пирог ваниль и лимонную цедру. С ними творог станет более выразительным.

Рецепт взят с моего любимого сайта "Гастроном" - http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004374
Tags: Еда-выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments