homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

      Помните, был когда-то Птичий рынок. Он же - Калитниковский. Мне регулярно там покупали хомячков, щенят и морских свинок. Потм в начале 2000-х начали со скандалом его закрывать. Мол, инфекция в центре города. Без скандала же нельзя, надо подготовить общественность, чтобы она согласилась с навязанным мнением.
      В итоге сейчас территория Птичьего рынка превращена в обычную одноуровневую парковку. Т.е. в нее совсем не вложили денег. Просто заставили участок земли машинами. И зачем все это было сделано? Хорошее же было место для продажи животных, удобное.

        Сейчас я животных выбираю по сайтам, еду на дом к их владельцам. А корм для них заказываю по интернету. Но не хватает того очарования места, куда можно было прийти с ребенком и показать ему все разнообразие живности в одном месте. Как я застывала возле ярких гупяшек, смотрела на плавающие зеленые шарики водорослей, слушала кенарей и рассматривала ярко-рыжие зубы ондатры!
Subscribe

  • Виноделы и садоводы проиграли в борьбе с морозом

    Этот апрель был сплошной климатической аномалией. Всё пошло не так, когда в самом конце марта температура на юге Германии в течение 3 дней стояла +20…

  • Базель в конце марта

    "Мне в Париж, по делу, срочно!" Жванецкий Нам нужно было в Базель. Очень срочно, всего на 1 час, в аптеку. По дороге где-то до…

  • Швейцарский морковный пирог

    Сейчас всё очень просто: хочешь съесть сладкого - руку протяни и рядом дешевый сахар и всё, что с ним связано. Раньше когда простые люди хотели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments