homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Велопрогулка под дождем

            В воскресенье была нелетная погода для велосипедов - моросил дождь. Но было тепло. После двух дней подряд празднования дней рождений нужно было взять себя в руки и начать-таки вести здоровый образ жизни. И знаете, поездки в дождь прекрасны! Они разгоняют толпу пешеходов, которые идут в Ашан, пешеходов с велодорожек, мамаш с детьми, за которыми не смотрят. Даже машин в дождь было меньше. Видимо все старались сидеть по домам и дачам.
          Пустой город, тепло и тихонько накрапывает дождь. Кстати, велодождевик спас, на такую морось он и рассчитан. От проливного дождя он не спасает :)
          Выбрали новый маршрут - по метромосту перебрались на внутреннюю набережную Москвы-реки и так ехали до самой Трехгорной мануфактуры. Людей, велосипедистов и собак на нашем маршруте не было. Красота! В магазине Трехгорной мануфактуры купила себе пару отрезов ткани. Лен - 420 р. (ширина 150 см), хлопок - 160 р. (ширина 90 см). Это же совсем другие цены. Не то что в "Сезоне", где засилье итальянских тканей втридорога. Меня вполне устраивает качество отечественной ткани и в шитье я готова поддержать нашего производителя (ну хоть что-то мы еще хорошо делаем).
       В магазине есть большой внутренний тамбур, где можно поставить велы. Сам магазин тоже большой и разнообразный по выбору товаров: много хлопка, льна, есть ткани для белья, детского белья, для отделки мебели, для занавесок, для платочков, полотенец... Причем краски яркие, принты интересные. Я была в восторге от кухонных фруктово-ягодных занавесок. Если вам нужно красивое постельное белье - вам сюда, если нужно текстилем украсить квартиру - вам тоже сюда.
        Обратно возвращались по опустевшему Садовому кольцу. Доехали до Крымского моста, тут дождь и закончился. Тут же наступила парилка, пришлось раздеваться. В Пуэропорте в Парке Горького попробовали мороженое: у меня были ягоды с гранатом, у Сашки - черника с голубым сыром. Оригинально.
       В парке навострились по выходным делать для посетителей разные игры-конкурсы-завлекательные мероприятия с громкой музыкой. Удары децибеллов по ушам мы не любим, поэтому из парка быстро свалили. Возвращались домой по пустым аллеям. Там не было детей и роллеров! Вот оно, счастье!
       А на Воробьевых горах было приятно увидеть невесту, имеющую вкус в одежде: у нее была юбка-колокол, а не юбка в стиле "баба на чайник". Впрочем, ей было не 16 лет, вкус успел сформироваться :)
Tags: Вело, Полезный магазин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments