homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Личная клетка

          Иногда я публикую свои войлочные работы на сайте Babyblog.ru. Время от времени выкладываю там материалы по валянию, изучив которые, кто-то может пересмотреть свои взгляды на технику работы. Иногда на почту редакция сайта сбрасывает последние новости из разных рубрик. Даже просматриваю кое-что из них, наверное для того чтобы лишний раз убедиться - не стоит тратить время на то, чтобы это открывать и читать. Есть что-то безнадежно инертное в беременных и несчастных женах. На тему "Кризис среднего возраста" откликнулось много желающих поговорить. Эдакий женский клуб из желающих пожаловаться и привлечь к себе внимание.
         Ну какой может быть "средний возраст" у молодых мам? И какой у них может быть "кризис" в это время? Оказывается, большая группа молодых барышень считают, что 30 лет - это середина их жизни, все самое интересное прошло (причем прошло мимо них) и дальше интересные события в своей жизни можно даже не планировать. Как можно после этого не вспомнить фразу, что "большинство людей в своей жизни только едят, спят и пукают".
        Может быть причина в боязни ответственности за принятие собственных решений? Не думать - это же так удобно. А если кто-то что-то делает за тебя, всегда есть возможность всю вину свалить на него, если что-то пойдет не так. "А я здесь не причем, а я здесь не причем!", как кричал Дуремар, весело размахивая сачком.
        Возможно причина в жадности, наркотической привязанности к выражениям эмоций, жалости, получения внимания к себе от посторонних людей. Если день прошел и никому не пожаловалась на мужа, ребенка, свою судьбу - день прошел зря.
        Возможно причина в низком уровне самообразования. Все же в жизни нужно уметь соображать, смотреть на ситуацию с разных точек зрения и разворачивать события в нужную сторону. "Шевели мозгой!", как говорил заяц Бо.


      Что происходит в рубрике "Интимная жизнь" рассказывать не буду. Это вагон работы для семейного психолога, сексолога и сексопатолога. Приведу только одну фразу из текста про девушку 21 года, которая впервые решилась на секс в своей жизни. Фраза, написанная ей: "21 год! Да скоро уже нужно о климаксе думать!" Причем в таком направлении думает большинство участниц сообщества. Правда, потом пишут о своей несчастной личной жизни и гинекологических проблемах.
      21 век. Продолжаю наблюдать истории о беременности в 16 лет и о бабушках в 30-40 лет. Контрацепция все еще недоступна. Вот такой пребывает в стране широкий слой пролетариата, у которого главное и единственное достижение в жизни - потомство. Православная церковь поддерживает распространение пролетариата, заявляя, что если у кого в семье меньше трех детей - те живут во грехе.

       Но иногда все же в барышнях, которые сидят на подобных форумах, что-то просыпается. Имея доступ к интернету, они видят картинки, отблески от яркой жизни других. Им тоже так хочется. По крайней мере они это формулируют в своих текстах. Но что-то им не дает изменить свой образ жизни. И тут можно вспомнить слова о том, что "Каждый живет в той клетке, которую сам построил".
Tags: Про людей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments