homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Шерстяной горшок

Продолжаю делиться наработками Gillian Chapman - войлочного мастера и иллюстратора, что живет и работает на Freshwater Bay, что на Острове Отважных (Isle of Wight). В своем блоге она рассказывает о своем опыте валяния, делится наработками и фотографиями экспериментов.

Оригинал поста - http://www.gillianchapmanfelts.info/2011/06/soft-pots.html

"Мягкие горшки можно дарить друзьям, использовать как место для хранения клубков, ниток, пуговиц, коллекций ракушек, сухих цветов - для всего, что вам нравится! В них также можно хранить свою ювелирные драгоценности, например, серьги и броши. А также использовать как игольницу во время шитья.

Я также люблю создавать мягкие горшки, используя прекрасный диапазон натуральных неокрашенных волокон. С ними горшок по своей структуре и цвету становится очень похожим на глиняный, но остается мягким и с приятной пушистой поверхностью. Керамические горшки мы начали собирать давно и сейчас они нас окружают по всему дому. Самые старые из них - самые любимые, они используются регулярно и по назначению: кувшины для молока, кружки, плоские тарелки, тарелки для супа, сотейники... все из них декоративные, но используются в обычной жизни.

Я решила создать горшок, о котором давно мечтала...





Я использовала натуральные оттенки шерсти голубомордой овцы, немного коричневой и черной шерсти мерино, работала от рассвета до заката.

Объемные детали на поверхности образовались при использовании шерстяных слабсов/непсов, небольшие кусочки монгольского белого войлока (он получился на одном из мастер-классов), они были нарезаны небольшими объемными кружочками. Я хотела особенно подчеркнуть мягкую текстильную поверхность горшка с помощью вышивки и мне особенно нравится горлышко горшка, выполненное словно открытый ворот рубашки, подвязанный галстуком с рыбками.

Я очень довольна полученным результатом и хотела бы что-то подобное повторить в своей студии на мастер-классах.

Сделанные с учениками варианты горшков:"

Tags: Мастер-классы других авторов, Работы других мастеров
Subscribe

  • Коллекция авторских работ "Мхи и травы"

    Кто любит мхи так же, как я, вот здесь мастера приготовили много всего интересного. Картинки кликабельны. Все можно купить.…

  • Коллекция работ "Лесная нега"

    Коллекция работ мастеров для тех, кто любит изящные украшения, напоминающие о волшебстве леса. Картинки кликабельные. Все можно купить.…

  • Зеленые бусы "Мох"

    Зеленые бусы словно напоминают мох двух оттенков. Они выглядят словно вязаные, но на самом деле они сваляны из шерстяной пряжи. Теплые, рельефные, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments