homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Есть интересная категория людей - они едут в Ниццу, бронируют там отель 2* за копейки (причем уже на стадии бронирования можно прочитать плохие отзывы), получают массу неудовольствия от проживания. Но зато есть повод всем говорить " Мы отдыхали в Ницце!". Видимо, на окружающих это должно производить определенное впечатление.

Другой пример из этой области: время от времени совершать поездки в Милан, жить там в хостеле в комнате на 8 человек (удобства на этаже), питаться в бигмачной и всем говорить "Я была в Милане миллион раз!".

Еще жадность к впечатлениям иногда проявляет себя как "За 7 дней охватить 10 стран". Словно человеку осталось жить два года и у него никогда больше не будет возможности для подобной поездки.

При планировании путешествий хоть на один день, хоть на три недели, мне пригождается опыт работы экскурсоводом. Он говорит: "Лучше посмотреть меньше, да лучше", потому что свободное время лишним не бывает. Всегда нужна пауза, чтобы осмыслить увиденное, чтобы отдохнуть от пройденного и запомнить ощущения.

Tags: Про людей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments