homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

С 4 по 12 сентября в Москве, Великом Новгороде и Санкт-Петербурге пройдет Неделя современного китайского кино, в ходе которой будут показаны 11 китайских фильмов.

Неделя современного китайского кино пройдет:
- в Москве - кинотеатр «Художественный»
(Арбатская пл.,2; м «Арбатская»);
- в Великом Новгороде - Киноцентр
(пр. Карла Маркса,1);
- в Санкт-Петербурге – кинотеатр «Колизей»
(ул. Караванная, 12)

В числе членов многочисленной китайской делегации – известные режиссеры Инь Ли, Фэн Сяонин, Фэн Сяоган, Хуан Сюн, актеры Ся Юй, Чэнь Кунь, Цзян Шань, Ли Бинбин. Заглянул «на огонек» и знаменитый китайский актер Джет Ли – мастер ушу мирового класса.
   В программе недели – такие известные ленты Поднебесной, как «Солнечный дворик», «Мечта», «Токийский процесс», «Кэкэсили», «Узел», «Невеста с характером», «Проклятие цветка», «Битва умов», «Мир без воров», «Шанхайская румба».

Расписание в "Художественном" можно посмотреть здесь. Странно, но слово "август" везде нужно заменить на "сентябрь".

Мы сегодня смотрели:

КЕКЕСИЛИ – ГОРНЫЙ ПАТРУЛЬ (KEKEXILI)


Pежиссер и автор сценария: Лу Чуань
Актеры:Добуцзи, Чжао Сюэин, Лэй Чжан, Лян Ци
Производство: Huai Brothers and Taihe Investment Co., Columbia Pictures Film Production Asia Ltd.

Продолжительность 90 мин. 2004 г.


В основе сюжета этого благородного в своей простоте фильма – подлинная история о борьбе с варварским отстрелом редких антилоп, обитающих на тибетском горном плато Кекесили. Сформированный из добровольцев патруль во главе с суровым и упрямым Житаем в очередной раз отправляется преследовать браконьеров. Цель рейда – захватить «хозяина» преступной артели. Следя за тем, как патруль на примитивных китайских джипах продвигается через горные пустыни, мы путешествуем в мире первозданной природы и одновременно становимся свидетелями неравной борьбы патрульных с браконьерами и стихией. Несмотря на документальную стилистику и незамысловатость интриги, картина проникнута подлинным пафосом и драматизмом. Наряду с прекрасно снятыми горными пейзажами и национальными тибетскими мотивами в саундтреке, свой вклад в колорит фильма вносит органичный актерский ансамбль с участием непрофессиональных исполнителей.

ПРОКЛЯТЬЕ ЗОЛОТОГО ЦВЕТКА (CURSE OF THE GOLDEN FLOWER/ MAN CHENG JIN DAI HUANG JIN JIA)


Режиссер: Чжан Имоу
Авторы сценария:Чжан Имоу, У Нань, Бянь Чжихун (по сюжету пьесы Цао Юя).
Актеры:Чоу Юньфат, Гун Ли, Джей Чоу, Лю Е
Производство: Beijing New Picture Film Co


Фильм признанного мастера китайского и мирового экрана Чжан Имоу стилистически примыкает к двум его предыдущим картинам – «Герою» и «Дому летающих кинжалов». Действие картины происходит в начале Х века н.э, в эпоху Поздней, или Южной Тан, в период распрей и междусобиц, известный под названием «Пяти династий и десяти царств».
Император Пин, получивший свой трон с помощью коварства и лести, подозревает в заговоре императрицу Феникс, которую травит медленно действующим ядом. Сама императрица находится в порочной связи со своим пасынком, принцем Ванем – его она хочет посадить на трон после свержения императора. Принц Вань, принимая ласки мачехи, влюблен в дочь императорского лекаря и намерен бежать с ней из столицы. Принц Чжай по тайному замыслу императора должен потеснить Ваня и стать наследником, но на деле он принимает сторону матери и начинает мятеж против отца. Принц Юй, совсем еще подросток, знает о клубке грехов и интриг, а посему испытывает глубокую неприязнь и к родителям, и к братьям. В режиссерской трактовке Чжан Имоу этот сюжет с поистине шекспировскими страстями приобретает поэтичность романтической баллады, зрелищность боевиков о восточных боевых искусствах и подтекст философской притчи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments