homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Прогулки по городу

       Вернувшись на Тверской бульвар, мы прогулялись вдоль Страстного и заглянули в сад "Эрмитаж". В тот день там шел детский праздник, посвященный больничным клоунам. Неожиданно. Конечно, это большой прорыв с советского времени, что родителям можно находиться в палате вместе с маленьким ребенком и что детей в больницах пытаются развлечь и отвлечь с помощью волонтеров и клоунов.
       Хотя непонятно, что руководит мужчинами, когда они идут работать в сферу анимационных развлечений. Семью этими деньгами не прокормишь.
       В парке в этот день было очень много детей. Между ними носились клоуны, игрушечные машины скорой помощи. В стороне стояли лавки с продажей всякой дешевой мелочи, далее расположились кафе, уличные музыканты, импровизированная "больница", площадки для игр. Понравилась большая деревянная горка, на которой дети стучали молоками: с помощью взрослых им разрешили забивать гвозди :) С горки дети съезжали в большой ящик с цветной фасолью. Было приятно в нее опустить руку :)
     
Небольшой фонтан в саду:



Прелесть его была в том, что он располагался на уровне глаз взрослого человека и был огорожен, что не позволяло детям пускать по нему кораблики :)



Чугунная беседка напоминает переплетение готических, китайских и арабских мотивов. В саду уже в наши дни установлены копии беседок, первоначальные из сада исчезли в 1920-х годах. Что предсказуемо. "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё." (С)



Рядом дети с помощью взрослых делали гирлянду оранжевых журавлей:



Мне кажется, это было бы хорошей идеей для сезонного украшения дачи или дома. Хотя мне редко доводилось видеть, чтобы родители, гордясь творчеством ребенка, этими рукоделиями украшали свои дома.



В парке мне удалось вживую потрогать (даже потискать) войлочные "камни". Наконец разглядела насколько у них ровным (а точнее - неровным и неаккуратным) может выглядеть шов. Возьму на заметку.

Про историю Сада "Эрмитаж" можно прочитать в статье архитектора В. А. Резвина - http://ponteiffel.ru/

В начале Малого Каретного переулка сохранился особняк с более чем 100-летней историей. Окна украшают толстенькие, даже мускулистые, летучие мыши.

Доходный дом К.Х. (Карп Христофорович?) Каракаш, построен в 1902 г. по проекту архитектора В. Ф. Жигардловича.



В Колобовском переулке, на тихой солнечной улочке, был обнаружен уютный ресторан итальянской кухни "Piccolino". Внутри очень милый интерьер, но мы пили кофе за столиками на улице. Перед нами вдоль тротуара в кадках росли пряные травы и овощи. Я увидела как растет руккола! А кто-то впервые может увидеть как растет помидор или баклажан.



Далее вдоль Колобовского переулка стоит большой кирпичный дом с острой крышей. У него очаровательные деревянные балкончики. Между прочим дом 1928 года постройки. Удивительно как он сохранился.

В этом году очень много рябины. Впрочем, как и яблок. Видимо придется ожидать очень снежную, морозную зиму.






И далее мы опять возвращались по Тверскому бульвару к машине.

Слежу за творчеством этого товарища :)



Мне кажется, лето просто создано для того, чтобы ночью колесить по городу и провожать пешком девушку. Вот так, благодаря девушкам, молодые люди изучают свой город :)





На Гоголевском бульваре на доме 12 были обнаружены такие необычные дверные ручки:



Непонятно, правда, о чем напоминает надпись "Век Руси", потому что в нашей стране эта фраза уже 100 лет как неактуальна. Даже графу "Национальность" в паспортах с перепугу отменили. Вдруг там будет написано "Русский" и это будет оскорблять чувства людей другой национальности. Маразм, конечно.

Про сам дом 12 возьму информацию из своей прогулки:""Дом № 12 построен 1880-е годы и украшен декоративными элементами в стиле древнерусской архитектуры. Здесь можно увидеть множество арок, маленькие окна также раздроблены арками. На белой линии фриза, которая лежит на уровне окон, кирпичи, поставленные углом, образуют поребрик. Фасад словно состоит из маленьких кирпичиков и создает ощущение очень пестрого, яркого."


Tags: Гоголевский бульвар, Московские ресторанчики, Сад "Эрмитаж", Тверской бульвар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment