homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Шоколадный пирог

Он обалденный. Он для настоящих сладкоежек и любителей шоколада. Еще бы, внутри целых четыре плитки!
Пирог очень вкусный, ароматный и рассчитан на большую компанию, потому что вдвоем его не осилить - слишком сытный. По вкусу напоминает шоколадный трюфель.
Надо было видеть, как я пальцем водила по миске, где до этого растопила горький шоколад и смешала его со сливками 33% жирности... Это было ну очень вкусно!



Рецепт как всегда с моего любимого Гастронома:

Что надо:


  • 300 г горького шоколада

  • 150 г молочного шоколада

  • 200 г сливочного масла

  • 130 г сахара

  • 4 яйца

  • 190 г муки

  • 25 г какао

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 150 мл сливок жирностью 33%

  • щепотка соли

Что делать:
Растопите на водяной бане горький шоколад. Для этого поставьте на огонь небольшую кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, убавьте нагрев. В небольшую миску положите 300 г разломанного на небольшие кусочки шоколада и поместите миску на кастрюлю. Как только шоколад растопится, достаньте миску из кастрюли.

Молочный шоколад измельчите до крупной крошки. Отложите в сторону.

В глубокой миске взбейте миксером сливочное масло в пышную массу, добавьте сахар и соль, еще раз перемешайте. По одному добавляйте яйца, не переставая взбивать миксером. У вас должна получиться жидкая масса.

Добавьте растопленный горький шоколад, взбейте до однородности. Всыпьте муку, какао, разрыхлитель и опять хорошо взбейте. Теперь у вас должно получиться очень густое тесто.

Добавьте молочный шоколад и хорошо перемешайте ложкой.

В финале добавьте в тесто сливки и взбейте миксером до однородности. По консистенции тесто должно напоминать готовый охлажденный шоколадный мусс.

Духовку разогрейте до 165 градусов.

Форму для выпекания кекса смажьте сливочным маслом. Я использую глубокую круглую форму, но можно выпекать и в прямоугольной форме (диаметр 30 см). Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке около часа. За 10 минут до готовности наколите кекс вилкой или зубочисткой – он должен оставаться влажным внутри. Тогда будет еще вкуснее!
Tags: Еда-выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment