homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Мне нечасто приходится пользоваться общественным транспортом, но почти каждый раз там встречаю что-либо выдающееся. То мамаша с коляской громко ругается со всем вагоном по причине того, что ей в метро неудобно, то беременная пытается родить в вагоне, то бомжи, то попрошайки. Сегодня меня изумила девушка лет 25, которая сидела неподалеку от меня и была источником сильного запаха пота. Де-вуш-ка...

Возле Кропоткинской бойко меняют асфальт на плитку. Кому помешал? Кому нужен этот мартышкин труд? Работа ради работы. За наши деньги, причем.

Сколько бессмысленности на улицах города: красные пролетарские указатели (хотя международный цвет для них - коричневый), регулярная замена труб раз в 2-3 года с прокапыванием траншей и выбрасыванием деревьев, заборчики от машин/людей, криво положенный и просевший асфальт (перекладывать указаний не поступало), детские площадки, покрытые такой ядреной резиновой смесью, что она даже спустя год воняет хуже, чем резина в автосалоне, остановки, которые не закрывают ни от дождя, ни от ветра. Заброшенные строительные площадки, исторические дома, сносимые в праздничные ночи, якобы "реставрация", которая на самом деле - неприкрытая реконструкция... Этому городу скорее подходят слова "бессмысленно" и "безалаберно", чем "удобно" и "аккуратно". Одна покраска деревьев белым чего стоит :) Вопросом "Зачем?" видимо никто себя не отягощал.

Раздача велосипедов без велодорожек, возможность проезда в общественном транспорте без каких-либо гарантий и удобства. Установка повсеместно знаков "парковка запрещена" и полный пофигизм на отслеживание. Ларечки вместо полноценных магазинов, спекуляция вместо производства товаров.

У нас можно клеить и крепить где угодно самопальные объявления, можно официально делать рассылку по сетям сотовой связи о продаже наркотиков и можно весь асфальт в городе исписать аналогичными предложениями. Объявления не сдирают, надписи не закрашивают в ближайшие 15 минут. У нас можно подрезать на дороге машину и при этом требовать с нее деньги за якобы ущерб, но проезжающие мимо водители не имеют права анонимно и быстро настучать на таких нарушителей. В Германии можно так сделать, в России - нет.

Самое странное - большинство людей думает, что так и должно быть, не допуская тени сомнений.
Tags: Про город, Про людей
Subscribe

  • Книга "Вскрытие покажет"

    Наверное, все знают про книгу "Криминальные аборты". Есть еще не менее интересная книга на ту же тему - "Вскрытие покажет". И…

  • Книги про вино

    Для тех, кто интересуется искусством пития вина, хочу порекомендовать три книги на английском языке. На русском, к сожалению, эти издания не…

  • Очень странный "подарок" в 21 веке от мужчин женщинам

    4 марта «Единая Россия» провела конференцию «Правовые и законодательные аспекты поддержки семей и семейных ценностей в РФ»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments