homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Текущее

Теперь я счастливый слушатель лекций по палео-рисункам, архитектуре Италии и центральным улочкам Парижа. Все это будет проходить в ГМИИ им Пушкина. Вчера начали продавать абонементы. Причем основной ажиотаж создали не студенты, а тетушки за 50. Представьте - на момент открытия кассы в очереди было 40 человек. И это только одна из трех возможных касс. На выставку прерафаэлитов в 10 утра была очередь в более чем 300 человек. Поэтому я предпочитаю их творчество разглядывать в интернете.
http://www.arts-museum.ru/poster/lections/
Про палео-рисунки будет рассказывать преподаватель вот с таким багажом знаний - http://www.hist.msu.ru/Departments/Art/World/Elective/Primitive/. Скажу по секрету - хочу использовать эти первобытные орнаменты в валянии. Только прежде всего хочу понимать как и для чего тот или иной рисунок работал.

В июле-августе у меня новое увлечение - я шью. Уже сшито два платья и пушистая льняная юбка. На очереди - две летние блузки и еще одна юбка. За тканями приходится буквально охотиться, потому что часто на витринах висят остатки. Т.е. ткань как бы есть, но ее уже нет. Особенно забавно выбрать ткань, попросить ее выписать, узнать, что ее могут привезти под заказ только завтра... и на 70% дороже. Просто цены поменялись, а ценники не перекололи. И везде итальянские ткани... Наших почти нет. Хотя сейчас читаю о достижениях СССР на 1976 г., там как раз говорится о масштабном строительстве комплексов легкой промышленности по всей стране, особенно в Средней Азии. Получается, ушли советские инженеры и в Узбекистане некому стало обслуживать текстильные фабрики. Они же сами ткань не делают, только сырье на международный рынок продают.

А сколько раньше было текстильных фабрик в окрестностях Москвы... Сколько купцов на хлопковых тканях сделали капитал. Все развалили.

Смотрю на ценники на итальянские ткани и не верю, что у ткани может быть такая цена. Такое впечатление, что ткань, пересекая границу РФ, благодаря таможне, становится на 200% дороже. Я с удовольствием купила бы отечественную. Но ради этого, видимо, нужно ехать в глубинку., поближе к остаткам производства.

Поэтому завтра хотим совместить приятное с полезным - выехать за город, посмотреть как люди живут во Владимирской области, посмотреть Муром, Гусь-Железный и Касимов.
Tags: Лекции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments