homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Дорога в Питер

После депрессивно-безнадежных регионов Владимирской и Рязанской губернии нужно было срочно восстановить гармоничный баланс. Было решено съездить на машине в Питер.  И вот в пятницу в 14.30 мы поехали. Жаль, конечно, что у нас в городе так мало дорог. Их катастрофически не хватает при нашем количестве автомобилей. Но никто не заинтересован в удобстве жизни.

К счастью, большинство автомобилей из Москвы не доезжают дальше Московской области. Поэтому ближе к Твери можно ехать, а не ползти. Удивительно зачем многие покупают большие внедорожники и машины для путешествий, если дальше 200 км от Москвы не выбираются. Еще смешно смотреть как джипы трогательно, затаив дыхание, переезжают колдобины и рельсы. Видимо подвеска хрустальная :)

Очень люблю путешествия на машине, процесс дороги. Красивые картинки за окном показывают!



Судя по околомосковским пробкам, немногие еще догадались купить навигатор, который показывает альтернативы объезда пробок.  Возможно, эти люди не ценят свое время, т.е. оно у них стоит очень дешево. И они не выезжают дальше своей дачи. А возможно они просто любят пробки :)

За Торжком среди бела дня начало смеркаться, небо плотно захватили тучи.



Вот она, русская дорога, с земляной или гравийной обочиной, от которой окрестные машины оказываются в грязи и растаскивают эту грязь дальше по дороге. От гравийки еще можно выхватить камень в лобовое стекло.



Я не удержусь и покажу качество деревенской дороги... в Польше. Они все же к нам по менталитету ближе будут, чем Германия и Австрия.

Видно, что перед пешеходным переходом дорога специально меняет направление, вынуждая водителя сбросить скорость, переход обозначен многочисленными яркими знаками и работающим светофором.



И дальше еще Польша. Обочины нет, грязь не растаскивается, дорожное полотно чистое.



В дороге у меня ответственная должность штурмана, фотографа, ответственного за еду, читающего и следящего за кнопкой рециркуляции. С нетерпением жду поездки в сторону Польши, чтобы эту кнопку нажимать в 300 раз реже. В России каждый грузовик, газель или отечественная машина - вонючие как скунсы. Водители получают токсикоз и не замечают этого, а на окружающих им наплевать. Страшно смотреть на черные выхлопы вдоль дороги. А ведь многие в этих миазмах живут. Ага, и еще яблочки продают вдоль дороги.

Предлагают 500 м на обгон. Чудаки. Этого мало. Особенно если на обгон идет фура или неопытный водитель, который не знает когда нужно тормозить, а когда разгоняться.



Возле Вышнего Волочка постояли в пробке. Мне попался акварельный борщевик:



 У него сейчас словно вторая молодость, но на самом деле приходит осень.



Так и едем, то оттормаживаясь, то обгоняя фуры.



Аналогичная по количеству полос польская дорога. Только она рассчитана на другую интенсивность движения.
И опять же - обочин нет. На них физически невозможно останавливаться и создавать аварийную ситуацию.



С нетерпением ждем когда же построят прямую магистраль Москва-Питер. Потому что трехполоска через населенные пункты - это издевательство, а не дорога. По дороге нужно ехать. Нам нужны хотя бы три полосы в каждую сторону, с отбойниками со всех сторон и с защитой от ослепления встречным потоком. Тогда можно будет за 5 часов с удовольствием доехать до Питера. Правда, РЖД будет рыдать от потери клиентов. Нет смысла переплачивать по 5-7 тысяч за человека в одну сторону, если бак бензина до Питера стоит 2000.

Вот, например, магистраль в Австрии. Мне особенно нравится бетонный разделитель.



И магистраль в Германии. Уже все давно придумали как строить дороги с точки зрения безопасности. Осталось только скопировать.



Возвращаемся к нашей реальности.
Тучи сгущались и почти цепляли верхушки деревьев. Вообще северное небо кажется более низким и объемным.



Наша кривая разметочка... Фонари, конечно, большое подспорье на трассе.





Польская трехполоска. Ровный асфальт и разметка. Да, это местная дорога, рассчитанная на небольшой поток машин. Деревья подступают совсем близко.



Потом небо внезапно почернело и пошел дождь. Тучи плыли по небу как рваная вата.



Зато потом выглянуло солнце!



И стали показывать золотую дорогу:



 От земли стали подниматься испарения, превращаться в облака и улетать в небо.



В елках запутался туман:



Наш кривой отбойник...



Польский отбойник на магистрали. Абсолютно ровный. Впрочем, как и дороги.



И нам стали показывать голубое небо:



Ради этой акварели стоит путешествовать.





Вспоминается анекдот:"У вас очень красивые дети. А все, что вы делаете руками..."

У нас очень красивая природа и давно пора развивать экотуризм и фермерский отдых. Но все, что мы делаем руками...

Tags: Питер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments