homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Дорога в Питер, продолжение

За Новгородом солнце начало садиться. Снизу верх тянулись испарения, а наверху небо было словно в перьях ястреба.





Деревни вдоль дороги, конечно, депрессивные. Дома сгоревшие, в заброшенных домах заколочены окна. Люди умирают или уезжают. Удивительно, но некоторые продолжают строиться вдоль дороги. Наверное, нравится шум, вонь и вибрация. Какое-то странное чувство прекрасного. Вообще странно как построены наши деревни - они вытянуты вдоль дороги. Т.е. вся деревня тянется вдоль трассы, вглубь ничего нет.  Видимо раньше здесь процветал бизнес по продаже овощей/фруктов с огорода. Мда, со всей таблицей Менделеева. Теперь с прокладкой новой трассы торговля прекратится.



Очень ждем новой магистрали, которая позволит избежать населенных пунктов по дороге. Потому что зебра через трассу - это издевательство. Местные все равно зеброй не пользуются. Они перебегают где им удобно. Причем делают это вместе с детьми. Подают пример, так сказать. А в случае чего будет виноват водитель... У нас же можно все что угодно на дороге делать - пьяным восьмерки на велосипеде выписывать, ползти через дорогу, перебегать по диагонали, все равно виноват водитель, который не предусмотрел скопления безумных на дороге. Как показывает жизнь, аккуратно переходят дорогу лишь те, кто сам побывал в машине и знает ее тормозной путь и маневренные возможности.

Кремовый закат.



В Германии, например, вдоль трасс нет заправок. Логика проста - наполняйте бак перед поездкой, у себя в городе. Трасса нужна чтобы по ней ездить, а не тормозить/разгоняться ради заправки.



Также на европейских дорогах не принято стоять на обочине. Любая остановка на трассе создает аварийную ситуацию. Для отдыха есть специальные отдельно огороженные парковки с мусорными баками, туалетами и магазинами. В России не принято на парковках вывозить мусор, поэтому он собирается в виде больших куч. Увиденный рекорд - пять куч на одной парковке. Мусорщики озолотились бы, только с ними договор почему-то не спешат заключать.



В небе напоследок появились красивые кучерявые облака.





И вскоре они сменились закатным ярко-рыжим светом.



Теперь небо будет еще долго пламенеть над нами.



Настоящий пожар!



Что характерно - большинство сломавшихся машин на обочине - отечественные. Это вид спорта такой - купить хрень для сомнительного удовольствия и ждать в какой момент она тебя подведет.

У нас обожают стоять на обочине и писать в травку. Неужели думают, что на заправке с них за посещение туалета деньги возьмут? Это страшно?

По питерскому направлению очень много смешных названий. Мне нравится Выдропужск, а Сашке - Удомля.



В черном-черном лесу...







Водители фур в большинстве своем милые, разумные люди. Среди владельцев легковых автомобилей такие встречаются гораздо реже. Частая беда - неумение пользоваться зеркалами и поворотниками. И еще не все водители умеют встраиваться в поток на скорости. Ну не пришел еще навык. Вобщем, трехполоска - не для новичков.





Нормальная дорога, с разделителем, четырехполоска, от Москвы до Торжка и от Чудово до Питера. Еще кусочек есть на Новгородской окружной. Остальная дорога - издевательство. Не столько едешь, сколько ждешь возможности обгона фур.





Вышний Волочек - ад на земле, где посредством одного светофора и множеством зебр наглухо останавливается движение. До сих пор никто не догадался сделать объездную. Городок пропитан выхлопными газами. Мы там обычно теряем час, фуры растягиваются в пробке на 7-10 км. Наверное, так и надо жить в 21 веке.



Выглянуло солнце:















За Новгородом в кромешной темноте мы попали в еще один филиал ада - ремонт дороги без каких-либо опознавательных знаков. Одну полосу перекрыли, на ней клали асфальт, другие полосы были свежезалитые, разметки на них не было, зато зачем-то поставили белые и красные пластиковые разделители, которые машины пинали на раз, царапая себе и другим бока. А фуры так и вовсе эти "разделители" расплющивали. У нас рабочим по фигу, что они своими руками создали аварийную обстановку?

Вот, для примера, как оборудован ремонт на польской трассе:



Ночью эти светоображающие элементы видно:





Tags: Питер
Subscribe

  • Хоть какой-то шаг для раздельного сбора мусора...

    Это страшно и жутко, что в России до сих пор принято весь мусор, одной кучей, выбрасывать, не перерабатывая. И вне городов растут огромные кучи…

  • Про отель Stony Island

    Грустно, что со временем наши любимые отели портятся. Иногда они снижают качество и повышают цены одновременно. Например, так произошло в Бресте и в…

  • Дорога от Москвы до Питера, часть 2

    Заканчивается прекрасный участок трассы между Тверью и Торжком. Далее до объездной Новгорода не будет отбойника и двух полос с каждой стороны.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments