homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Скоро лето!

Когда приходит осень, когда с деревьев падают желтые листья, самое время отправиться в лето.

Наш маршрут пройдет через Беларусь, Польшу, Германию, Италию и Венгрию. Мы поедем на машине.



Почему мы путешествуем на машине? Потому что нам это нравится :)

20 причин для самостоятельного путешествия на машине:

1. Можно брать с собой сколько угодно вещей. Это актуально, вспомнив наши правила в аэропорту (больше 20 кг не брать, напитки не брать, ножницы не брать, потом ваш чемодан пошвыряют, походят на нем...).

2. Можно удобно сидеть, меняя позы, вытягивая ноги, меняя температуру в салоне.

3. Машина - это только наше пространство. Посторонние люди его не касаются. Т.е. мы словно путешествуем в своем собственном доме.

4. Можно остановиться и поспать два часа. Для этого мы берем с собой пледы и шерстяные носки (ноги тоже должны отдыхать).

5. Мы любим наблюдать изменения за окном. Это могут быть изменения климатических зон, смены погоды или изменение благосостояния людей или страны в целом.

6. В машине без присутствия посторонних людей можно говорить о чем угодно, на любые темы. Я особенно люблю отпуск за время, проведенное друг с другом, за общение.

7. Можно фотографировать дорогу, пейзажи, людей, вывески.

8. Можно открыть окно и почувствовать свежий ночной воздух, вечерний туман, запах леса или цветущего поля. Люблю из окна ловить рукой ветер.

9. Мы любим в разных городах и странах на заправках в магазинчиках покупать и пробовать разные вкусные мелочи. Кофе само собой. Правда, в Ленобласти самый невкусный кофе. Как-то они умудряются его специально испортить.

10. По желанию можно остановиться, размять ноги и сфотографировать что-то интересное.

11. Мне очень нравится калейдоскоп сменяющихся картинок за оном. Я все фотографирую, а вечером показываю Сашке. Он за рулем, в его внимании дорога, чего-то он может не заметить. Но зато есть я, в мои обязанности входит замечать все интересное вокруг.

12. На машине можно путешествовать в грозу, снегопад и солнцепек. Погода не испортит впечатления от увиденного. Внутри салона всегда комфортно.

13. Можно ехать по отличной дороге, грунтовке или бездорожью. Машина проедет. Она уже столько с нами повидала :) Самым неожиданным знаком стала надпись "Асфальт заканчивается через 50 метров" в Выборгском районе. Асфальт действительно закончился. И появились лесовозы, которые поднимали густую пыль вокруг себя. Это было незабываемо. Впрочем, как и федеральная трасса в Ярославской области, где обочина лучше, чем противотанковый асфальт. Еще вспомнилась платная федеральная трасса в Псковской области, где ремонта не было со времен Советского Союза, и по одной полосе в каждую сторону. Мы так и не поняли на какие нужды уходят деньги.

14. В машине можно везти хрупкие вещи, бутылки с алкоголем. Только мы отвечаем за их целостность, что, например, невозможно контролировать при авиаперелете.

15. В машине можно есть и пить по желанию, а не по часам. Можно есть сильно пахнущую еду. Например, чипсы, копченые колбаски и прочие неполезные вещи.

16. В машине можно ехать босиком и в купальнике.

17. Можно подпевать любимые песни и никого не раздражать этим. Помню, на серпантине по дороге в Ронду, меня раздражал англичанин в наушниках, который вонял чипсами на весь салон автобуса и подпевал, не имея голоса и слуха. Это было ужасно.

18. В самостоятельном путешествии всегда можно поменять свои планы, маршрут, время прибытия и отправления. Мы свободны в наших желаниях и не привязаны к транспорту, где все надо делать по расписанию.

19. Во время ожидания на границе мы достаем ноутбук и смотрим фильмы.

20. Нам приятно путешествовать за границей с московскими номерами. Люди или улыбаются, глядя на нас, или удивленно сворачивают шеи. Кто-то даже привет Москве передает :)

После путешествия у нас есть возможность рассказать людям о чем-то новом, показать новые идеи, необычные места и рассказать как живут другие люди. Возможно, кто-то после прочтения этих записей найдет повод поразмышлять о своей жизни и возможностях, которые не нужно упускать.

На самолете или в поезде проскакиваешь эти мелочи и не замечаешь маленьких изменений вокруг, которые на самом деле сильно влияют на жизнь.


Есть люди, которые выезжают куда-то от скуки, для разнообразия унылой жизни. Мы путешествует при каждой возможности, потому что считаем это средством для расширения кругозора и образования. Вместе мы проехали уже более 60 000 километров. И это сближает :) Он водитель, я - штурман.

Tags: Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments