homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Океанариум. Прогулки по Питеру.

19 сентября, вторник. Сегодня решила прогуляться в океанариум, благо про него слышала много отзывов и не могла такое обойти вниманием. Громадное здание, сочетающее в себе наверное больше, чем "три в одном" - тут и аквариум, и магазины с морской тематикой, и покушать много чего есть... Если приходить с ребенком - можно на целый день зависнуть.

Сразу после входа попадаешь в полумрак, кругом слышны звуки пузырьков, глубины, свет переливается, словно играет под водой. Первое, что встречаешь - вертикальные цилиндрические аквариумы с нашими, местными, рыбками. Что удобно - подсвечивается только вода, весь зал в темноте, поэтому нет бликов и ничто не мешает получше рассмотреть рыб. Всякие карпы, ершики, лещи... Поднимаешься вверх по спиральной дорожке и оказываешься перед стеной белуг и осетров. Приятно! Они такие большие, величественные, недаром название свое получили - царь-рыба. Их неторопливая важность, усы и блеск чешуек так завораживают, что отрываешься от этого зрелища с трудом.

Зал амазонского бассейна. Мангровые леса, бесконечное кваканье лягушек. Много-много мелких разноцветных рыбок. Им словно нравится нравиться: так и норовят прошмыгнуть перед носом, лишний раз блеснуть боком, поиграть неоновыми цветами. Как природа догадалась придумать такое великолепие? И огромный слегка вогнутый аквариум с пираньями от пола до потолка: когда подходишь близко к стеклу, из-за полусферы создается ощущения присутствия там, с ними, словно не ты на них смотришь, а они на тебя, и не факт, что доброжелательно, может они уже на тебя рассчитывают в качестве обеда...

Очень понравились развешенные по стенам высококачественные макроснимки подводных обитателей. Маленькая крошечная креветка оказывается такая красотка! И краб с изумрудно-зелеными глазами...

Всегда огромное впечатление производят муляжи или чучела в натуральный рост: когда тебе в глаза смотрит акула, стремительно плывущая с потолка, это впечатляет. Ее можно обходить и представлять как она движется и движется дальше...

В следующий зал попадаешь проскользнув под волной - время от времени сверху падает столп воды, с шумом разбивается над головой, перед глазами мелькают пузырьки - и вот волна стремится дальше, в открытый залив к электрическим скатам. Папа держал маленькую дочку лет 4 на руках, наклонил ее над водой, чтобы она получше рассмотрела скатов, но ведь рыбам тоже интересно на нас смотреть! Вот один из них к ней и подплыл, вынырнул, показав морду во всем великолепии. Девочка - в слезы : )
В этом зале повсюду реют чайки - они в огромном количестве свисают с потолка и кричат, кричат... Ощущение, словно стоишь на морском пирсе. А рядом еще один открытый заливчик, с коралловыми рыбками (теми, что покрупнее). Наклоняешься над водой - и словно драгоценности оживают: все переливается яркими красками, цветами настолько невообразимых оттенков и сочетаний, что, увидев бы их нарисованными или вышитыми, подумала бы, что автор решил рыбок приукрасить : )

Есть отдельная комната, где в полной темноте на весь экран показывают красоты подводной съемки, пожно присесть на удобных стульях, отдохнуть, переключить свое внимание.

Неожиданно увидев стену из маленьких коралловых рыбок, вспомнился момент знакомства Ромео и Джульетты (фильм с участием Леонардо Ди Каприо), когда они замечают друг друга сквозь рыбок, находясь по разные стороны аквариума. Здесь эту идею воплотили в точности!

Можно по бегущей дорожке мягко прокатиться по туннелю, сквозь толщу воды, где сверху проплывают молодые акулы, сбоку рыбки терзают привязанную к кораллу капусту (их так кормят), а с другой стороны - аквалангист кормит акул.
Билет стоит в зависимости от времени и дня недели - от 300 до 500 р. 300 р. - это в будни с 10 до 14 ч., в выходные и праздничные дни вне зависимости от времени - всегда 500р.

А на выходе очень понравились идеи для подарков и для самостоятельного воплощения - всякие поделки из ракушек, в том числе и панно на стену (это я люблю лепить), мягкие игрушки для детей - крабики, раки, всевозможные рыбки, акулы, тюлени, большие роскошные раковины, всякие ключницы, картины с якорями, спасательными кругами, морскими узлами, плетеные украшения из ракушек, книги, брелки, магниты... Вобщем, если придете с ребенком - готовьте денюжку : )
Tags: Океанариум, Питер
Subscribe

  • Как художнику заработать? Краткое руководство

    Текст, несомненно, полезный и работающий, т.к. написан человеком западной культуры. Но прежде чем ринуться в бой и продавать свое творчество всем в…

  • Оплата использования упаковки в Германии

    Мизансцена такая: с 1 января 2019 все продавцы, в т.ч. мелкие хендмейкеры, которые продают свои товары в Германию или из Германии, должны…

  • Текущее

    Врач в Германии принимает очень оригинально - с 9 до 12 и, например, с 15 до 17 ч. Если повезет, есть дни, когда он работает с 16 до 19 ч. Т.е. если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments