homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Фестиваль "Княжеские потехи", 15-16 сентября

Фестиваль пройдет 15-15 сентября в шести городах региона - туристов приглашают во Владимир, Суздаль, Муром, Гороховец, Александров и Юрьев-Польский.



В каждом из городов - собственная уникальная программа. Во Владимире представлена Русь княжеская, в Муроме - Русь богатырская и былинная, в Александрове - царская, в Гороховце - купеческая. В Суздале программа будет назваться "Мужицкие игрища", а в Юрьев-Польском - "Юрьевская застава".  

Уже на подъезде к городам-участникам фестиваля туристов ждет «дорожный сюрприз»: под Муромом их встретит грозный Соловей Разбойник, а под Гороховцом хлебосольные сваты и купцы.

У туристов есть возможность посетить ярмарки и купить сувениры, а заодно приобрести знаменитую суздальскую медовуху или муромские калачи, которые прямо из Мурома велела поставлять к своему столу Екатерина II.

Основное действо фестиваля – масштабное театрализованное представление, которое воспроизводит события той или иной эпохи. В него вовлекаются гости фестиваля. В Александрове это «Царские забавы». Иван Грозный решил невесту себе выбрать, на туристок приезжих замахнулся. В Гороховце на «Купеческом разгуляе» царь Горох дочку Горошину замуж выдает. На Муромском «Богатырском раздолье» туристам предстоит в войске Ильи Муромца дать бой нечистой силе во главе с Соловьем-разбойником. В Юрьев-Польском на «Юрьевской заставе» вместе с Никитой Кожемякой и кузнецом Егором за место главного на заставе посостязаться.

Официальный сайт фестиваля - http://www.festival33.ru/?page=1

Subscribe

  • Про Мишлен

    Мишлен - это братья-французы, которые владели компанией по производству шин. Как повысить продажи шин? Нужно повысить спрос, нужно, чтобы шины чаще…

  • Сыроваренная ферма "Коза Ностра"

    Сестра возила туристов на козью ферму под Дмитровом. Сыроваренная ферма называется "Коза Ностра", у них более 300 коз англо-нубийской и…

  • Темная сторона шоколада с орехами и шоколадно-ореховой пасты

    Это продолжение истории про массовое производство еды. В прошлый раз был рассказ про плантации масличной пальмы. Когда утренний туман рассеивается,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments