homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Пенсионная реформа приносит новые сюрпризы. Теперь накопительная часть по умолчанию равна нулю

Оригинал записи - http://habrahabr.ru/post/194156/
Недавно на Хабре обсуждалась тема новой пенсионной реформы:


Согласно ей, гражданину предлагалось доверить управление своими накоплениями частной компании или негосударственному пенсионному фонду, либо оставить под управлением государства, автоматически сократив накопительную часть с 6% до 2%, направив разницу в страховую часть.

Сегодня стало известно, что в случае, если вы не выбрали управляющую компанию, 2% накопительной части превращаются в ноль и вся сумма переходит в страховую часть.


Правительство РФ приняло решение сократить до нуля отчисления в накопительную часть пенсии для «молчунов», то есть для тех, кто не воспользовался правом выбора управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда и чьи накопления остаются в ВЭБе, заявила во вторник журналистам первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

«Принято решение делать не 4-2%, а 6-0%. То есть или ты принимаешь решение 6% в накопительную, или ты принимаешь решение 0% в накопительную», — пояснила Нестеренко.

РИА Новости

Данная запись создана для информрования Хабравчан, которые уже отписались от апдейтов в предыдущих темах. Теперь остался один вариант для тех, кто рассчитывает на пенсию — забирать её из лап государства. А лучше не рассчитывать вообще.

Не отголоски-ли это совещания в Ново-Огарево, недельной давности?


Масштабы предлагаемого Минфином «бюджетного маневра» оказались настолько велики, что для его рассмотрения потребовалось спецсовещание у президента Владимира Путина. Помимо пятипроцентного сокращения всех бюджетных расходов каждые три года предлагается провести в 2016 году дополнительное трехпроцентное сокращение госзакупок, госпрограммы вооружения и инвестрасходов. В 2014 году предлагается отказаться от индексации зарплат бюджетников и военнослужащих и отобрать у Белоруссии нефтяные льготы, в 2015-м — отменить льготный НДС, в 2016-м — изъять в бюджет средства от продажи 19,5% акций «Роснефти».

Коммерсантъ

И это всё при цене на нефть over 100$

image
Tags: Пенсия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments