homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Сегодня на почту пришла просьба о подписании петиции:

"1 сентября 2013 вступает в силу новый закон об образовании.
С этого момента исчезает законодательное ограничение платы за общежитие в 5% от стипендии и вузы смогут устанавливать сколь угодно большую плату.
Во многих образовательных учреждениях студентов информируют, что стоимость проживания в общежитиях подскочит в десятки раз."

Не понимаю в чем трагедия. Меньше приезжих студентов - это замечательно. Пусть учатся на местах, снимают квартиры. Ничего страшного. В советское время так делали и кто хотел - получил образование.

Ведь студенты, приезжая из своих городов в Москву или в Петербург, обратно уже не хотят возвращаться. И остаются здесь, меняют съемное жилье, едят майонез чтобы наесться, подрабатывают то здесь, то там. Пусть лучше они на местах учатся. И на месте находят себе применение. Не нравится свой город и его возможности - можно выучить язык и работать удаленно. Или переехать. Им никто не запрещает. Все зависит от желания и найденных возможностей.

В России ведь принят курс на исключительно платное высшее образование. Почти бесплатно можно получить образование ПТУ-шника. Умные специалисты этой стране не нужны. Нужен необразованный электорат, безынициативные исполнители.
Tags: Про людей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments