homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Как просто дать ребенку простор для творчества и при этом спасти обои:



Почему-то по возвращении из поездки, уже в Бресте, я услышала окрик русской мамы на своих маленьких детей. Они приехали из Москвы, в голосе чувствовалось раздражение. Да, проехать более тысячи км тяжело, но причем здесь дети?

Вообще в других странах чувствуется другое отношение к слабым: к детям и к животным. Мы не встречали родительских окриков, угроз, металлических ноток в голосе, злобы, битья. В России шлепнуть ребенка или замахнуться на него рукой - обычное дело. И фраза в стиле "Что ты орешь?" тоже распространена. Да и родитель, гуляющий с ребенком и бутылкой - российская примета.

Про собак разговор особый. В Будапеште бродячие собаки все бегают с бейджиком, они привиты и стерилизованы. Правда, вы их там все равно не увидите - жители города так любят животных, что случайно увиденных забирают домой. В Европе очень любят собак. Собаки у каждого третьего. Причем заводят самых разных, больших и маленьких, породистых и беспородных. С собаками путешествуют, им оставляют миски с водой у магазинов, кафе и на заправках. С собаками можно в зоопарк, в магазин и в кафе, с ними можно жить в отелях.

И собаки в Европе не устраивают постоянно свары и истерически не лают, как это распространено, например, в Москве. Максимум, что может сделать собака при знакомстве, приветственно тявкнуть. Один раз. Ее не тащат за поводок, не садятся сверху, не орут, не давят на нее, не водят на строгаче. Может, собак принято воспитывать? Впрочем, как и детей.



Вот еще вариант создания комнаты ребенка: большое пространство для игр, потолок сделан в виде кроны дерева, к самому "дереву" привязаны качели. Есть большой шкаф с прикрепленной безопасной лестницей, которая не упадет. А если сделан теплый пол со звукоизоляцией - вообще красота!  Можно шуметь и играть на полу, не боясь простудиться. И не надо пылесборников в виде ковров. На стене можно клеить рисунки или наклейки.

Tags: Про людей
Subscribe

  • Про Контакт, Фейсбук и прочее

    Летом нашла очередной алгоритм работы платформы Вконтакте - помимо того, что она ограничивает просмотр постов по ключевым словам "ковид",…

  • (no subject)

    Учитывая, что страничка в Facebook есть у многих, но не все прочитают там мою запись, продублирую ее здесь. Давайте сделаем нашу страничку новостей…

  • Маленькие тонкости соцсетей

    Недавно мне посчастливилось через Facebook найти старых институтских знакомых. Я им написала личное сообщение. Прошло несколько дней, мне не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment