homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Хотьково, "Городецкое гульбище", 18 августа

Дружелюбные хозяева встречают нас на гульбище:



Красны девицы. Сколько было "домов", столько и народностей, стилей рубах и платьев. Каждый клан по-особому выделяется. Только успевай засматриваться:



Улица русичей:



Во главе каждого шатра - свой знак:



Готовится обед. Аппетитно! Сил нет, как есть хочется. Кстати, гостей в трактире кормили вкусной пшенной кашей. За ней огромная очередь весь день выстраивалась :)



Готовится обед на всю дружину:



Еще одна древняя улочка. В период, спокойный от боев, здесь можно тренировать умение точности, силы, ловкости. Можно в лапту играть, можно нож метать, можно - копье (но это уже на другом поле).



Мирное время:




Можно учиться метать топоры. Да, прямо в него:



Можно - практиковаться в меткости стрельбы из лука. Сколько народов, столько и пестрой одежды, столько и видов луков:



Трое - и все разные :) И страны, и эпохи.Сперва стреляют с места по ближней мишени, потом - по дальней мишени, а затем - сидя на качающемся и покрытом шкурами бревне, имитирующем стрельбу с коня. Скажем, для многих опытных лучников это было непростым делом. Но меткость у всех все равно отменная!





А еще можно было удаль молодецкую потешить, залезая на столб на время:



...и побороться по правилам старинной ирландской борьбы. Можно выйти в центр круга хоть голышом - правила это допускают - главное, чтобы на борцах были специальные пояса, за которые они и должны, схватив друг друга, повергнуть противника наземь. Проигравший тот, кто касается земли двумя лопатками, либо тремя точками (руки-ноги):



Надо сказать, это очень непростое дело - даже сдвинуть противника с места, не говоря уже о том, чтобы его свалить. Расходиться нельзя, обязательно должен быть максимальный контакт. Ребята все взмокли и выбились из сил:


Subscribe

  • Хоть какой-то шаг для раздельного сбора мусора...

    Это страшно и жутко, что в России до сих пор принято весь мусор, одной кучей, выбрасывать, не перерабатывая. И вне городов растут огромные кучи…

  • Про отель Stony Island

    Грустно, что со временем наши любимые отели портятся. Иногда они снижают качество и повышают цены одновременно. Например, так произошло в Бресте и в…

  • Дорога от Москвы до Питера, часть 2

    Заканчивается прекрасный участок трассы между Тверью и Торжком. Далее до объездной Новгорода не будет отбойника и двух полос с каждой стороны.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments