homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Паскаль Кэмпион: откуда черпать вдохновение

Продолжая историю про Паскаля Кэмпиона, иллюстратора из Сан-Франциско. Начало истории здесь - "Паскаль Кэмпион: опыт творчества".

Вот несколько полезных советов с его сайта.

Что вас вдохновляет?

Жизнь вокруг. Моя дочь, моя жена, мои друзья, моя работа. Иногда я сажусь на велосипед и катаюсь по улицам, там я вижу что-то интересное, что потом находит отражение в моих зарисовках. Иногда приходят идеи в супермаркете или в ванной, когда я купаю дочь, а она улыбается мне. Это длится всего секунду, но в моей памяти остается надолго. Это те вещи, которые мне больше всего интересны.



У вас есть какие-то советы для студентов или начинающих художников?

Если вы хотите делать это лучше, если вы действительно хотите найти ваш собственный стиль и начать получать удовольствие от вашего мастерства, все что вам нужно на самом деле - РИСОВАТЬ! И рисовать каждый день в вашем альбоме, это действительно первый шаг, который вам необходимо сделать.

Следующий шаг - начать ПОКАЗЫВАТЬ ВАШИ НАБРОСКИ. Я знаю, что это страшно пугает - показывать вашу личную работу. При этом вы чувствуете, что словно обнажаете себя перед людьми, и при этом вас преследует страх осуждения. Но вы будете приятно удивлены тому, что люди реагируют на ваши работы благожелательно и скажут, что вам НЕОБХОДИМО развиваться как художник.

Кроме того, чем больше вы рисуете и чем больше вы показываете свои работы, тем больше вы вдохновляете своих ровесников и людей вокруг вас, и вы получаете еще большую мотивацию.

Наконец... мастерство и талант - это не божий дар. Я абсолютно не разделяю эту точку зрения. Искусство рисунка - это чистая техника. Чем больше вы практикуетесь, тем лучше у вас получается. Здесь нет никаких тайных секретов, формул, какой-то психологической поддержки. Если вы хотите быть художником... РИСУЙТЕ! Не ищите формул и коротких путей.

И наслаждайтесь жизнью, получайте массу впечатлений и используйте это, чтобы создать ваше собственное мастерство.



Кто повлиял на ваше творчество?

Все и каждый.

Художники, конечно. Если вы хотите услышать имена, я могу назвать Rockwell, Wyeth, Remington, Renoir, Rembrandt, Tadahiro Ueusugi, Kiraz, просто назвал несколько. Но больше всего меня вдохновляют ежедневные события, люди, которые окружают меня, такие как, моя жена, моя дочь, мои друзья и коллеги, бариста в кофейном магазине и кассир в продуктовом магазине.

Я также получаю вдохновение с сайтов, которые ежедневно посещаю. Я действительно думаю, что лучшее вдохновение приходит от того, что находится прямо перед нами, а не приходит из отдаленного уголка интернета или от чьего-либо рисунка.



Какого рода проекты вам нравятся?

Мне нравятся проекты, которые позволяют мне рассказывать истории, и которые не являются очевидными ответами. Например... когда меня просят нарисовать дом, который должен выглядеть так-то и так-то, это для меня скучно. Когда я выясняю, где живет определенный персонаж, и пытаюсь придумать идеи как долго он там обитает, вот тогда ко мне приходит история. Это относится и к мультипликации, и к дизайну.
Tags: Как создавать свои работы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments