homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Media Markt начинает проект по сбору и утилизации батареек

На каждой батарейке и аккумуляторе стоит значок "не выбрасывать в мусорное ведро". На каждой улице в Европе есть контейнеры, предназначенные для сбора радиоактивного мусора и батареек, которые потом отправляют на специальные заводы. В России такими вопросами никто масштабно и открыто не занимается.

В Media Markt решили начать прием батареек и аккумуляторов, а процесс правильной утилизации организовать за свой счет. Уже сейчас не выбрасывайте батарейки, а собирайте в отдельную коробку. В конце осени специальные контейнеры будут стоять во всех магазинах Москвы и Питера, а к началу следующего года - в Media Markt по всей страны.
Присоединяйтесь - это как раз тот случай, когда можно изменить мир к лучшему.

Media Markt гарантирует, что все полученное сырье будет отправлено на переработку, а не захоронено на полигоне. Собранные в магазинах Media Markt батарейки и аккумуляторы в герметичных емкостях будут отправлены на завод челябинской компании «Мегаполисресурс», единственной в России, имеющей линию по переработке самых распространенных в быту батареек – марганцево-цинковых. В магазинах Media Markt можно будет сдать любые бытовые батарейки и аккумуляторы, в том числе батарейки для часов, аккумуляторы от портативных устройств (мобильных телефонов, ноутбуков и др.), кроме автомобильных аккумуляторов.
Tags: Батарейки
Subscribe

  • Размышления на тему развития внутреннего туризма

    В этом году в России случился-таки "железный занавес", когда из-за пандемии пришлось осваивать внутренний туризм. Люди вдруг стали…

  • Знай и люби свой край...

    Десять лет назад августовским утром мы сели в машину и поехали в Питер. Это была попытка сбежать из сумасшедшего московского лета, когда ночью +33…

  • Про качество немецких дорог

    Мы много путешествуем. Провести в выходной день 5-6 часов в дороге - обычное дело. Конечно машина превратилась в вариант дома, где можно спать, есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments