homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Выпускной 2013

Каждый год у нас есть традиция выезжать в центр города и рассматривать наряды выпускников. Есть забавное несочетание в желании быть взрослым и отсутствии способностей к этому.



Барышня на Воробьевых горах произвела неизгладимое впечатление своим нарядом. Наверное, она хотела обратить на себя внимание. Обратила.



За мальчиком в черном костюме стоит миловидная девочка. Видя, какой она подобрала наряд для показа своих ног, можно предугадать, что в дальнейшем она будет продолжать достигать чего-либо только тем, что имеет на данный момент - телом, но не интеллектом.

Девочка справа в голубом платье демонстрирует всем желающим глубину разреза юбки.



Удивляет стремление девушек показывать свои ноги. Ноги есть у всех. Как-то ведь человек ходит. Вопрос - что барышня может продемонстрировать кроме своих ног?



Странно желание именно нарядиться, а не одеться. Создается впечатление, что вкус воспитывается не в семье, а берется из телевизора, интернета и ярких журналов.



Идея была хороша: шляпка, черное коктейльное платье. Но балетки на плоской подошве все свели на нет. С ними кажется, что у девушки очень короткие ноги.



Мало кто из мальчиков умеет носить костюмы. Сами костюмы оставляют желать лучшего.

Детям обязательно нужно покурить. Иначе все будут сомневаться в их кажущейся взрослости.



Забавно смотреть как молодежь, не задумываясь, копирует готовые образы из фильмов и журналов. Где индивидуальность? И в каком возрасте она появляется?



Велосипедисты удивленно смотрят на променад. К обзорной площадке Воробьевых гор то и дело подъезжают лимузины, из которых выпархивают разноцветные школьницы. Каждая из них одета в своем стиле, поэтому когда они собираются группой, получается какофония образов. Это редкое зрелище.



Детей охраняют сотрудники милиции.



Велосипедисты продолжают удивляться.



Девушка в черном платье невысокого роста. Но почему-то считает это своим недостатком. В данном случае недостатком смотрятся выбранные ею черные туфли, которые, скорее, напоминают копыта.

В который раз обратила внимание, что барышни не умеют носить платья. И почти все сутулятся. Жаль, стремительно исчезает женское очарование.



Потом мы долго катались по городу. Пришел вечер, на небе появилась полная луна.





Хотели посмотреть на апофеоз выпускного, который проходил на Красной площади. Конечно, нас ждал забор - самая популярная достопримечательность в России. Охраняют детей. Тех самых, которые пьют, курят, меняют партнеров, наравне с алкоголем используют наркотики, делают аборты и напиваются до потери сознания. Продолжается вечная игра: дети делают вид, что они взрослые, взрослые делают вид, что перед ними дети.



На ГУМ мы, москвичи, тоже любовались из-за забора. Наверное, так и выглядит свой город - перекрытый заборами. Хотя приезжие все еще продолжают удивляться. Мы же махнули рукой. Нет причин ждать изменений в сторону удобства жизни.



На площади установлена огромная площадка для выступлений, гремит современная клубная музыка. Она совершенно не сочетается с бальными и коктейльными платьями девушек.



Снимок в обратную сторону. На фоне московских белых ночей видны здания гостиницы Балчуг и Московского отделения Центрального банка. Гуляют редкие прохожие, видимо пришли на звуки музыки. Вообще ночью по городу хорошо гулять пешком или на велосипеде - тихо, море огней, мало пешеходов и автомобилей. И воздух относительно свежий (насколько свежим он может быть в Москве).



Подъехала еще серия гостей. Барышня демонстрирует глубину разреза платья.



Медики готовы всех приводить в чувство. Наверное, это не самая лучшая работа - вынужденно находиться всю ночь рядом с источниками низкочастотного звука. Хотя Храм Василия Блаженного до сих пор стоит, а он столько концертов пережил...



Вид этих охранников вызвал два вопроса:"Сколько можно жрать?" и "Неужели вы работу лучше этой не нашли?".



Мы развернулись и поехали домой. Лень было дожидаться салюта.



Уже на набережной Нескучного сада мы услышали за спиной залпы салюта. Почему-то на выпускной салют делают пышнее, чем на День победы. Выпускной важнее?

Ночную дорогу нам украшала подсвеченная гирлянда фонариков.



А в волнах отражались береговые огни. В Москве очень красиво, но не в местах скопления людей. И я хорошо понимаю тех, кто предпочитает кататься ночью, наедине с городом.



Tags: Выпускной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments