homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Наверное, у кого-то эти длинные выходные прошли в спокойной обстановке дома, на даче или в каком-нибудь отеле. Спокойствие и отдых... Мы каждый день были в разъездах. Даже не знаю как можно было бы успеть сделать несколько дел в городе без машины, в дождь. Если в субботу погода была солнечная, то в последующие дни - мерзопакостная.

Вспомнилась фраза какого-то мальчика из ЖЖ:"Машина нужна только чтобы иногда что-то тяжелое на дачу возить". На самом деле для этого заказывается грузовая машина. 5 часов аренды машины и работа двух грузчиков стоит 7000р. Причем ребята-грузчики были очень грамотные, шустрые и адекватные.

Теперь у нас впереди небольшой ремонт и большие хлопоты по новому обустройству. Приятные :) В качестве варианта спального места долго смотрели на кровать-чердак (где спальное место на втором ярусе), но решили, что эта кровать подходит для последователей целибата, потому что вся большая конструкция очень хлипкая и не внушающая доверия. Хотя, конечно, еще с детства была мечта о двухэтажной кровати. Но в советское время это была редкость.

С грустью посмотрели на неизбежность провести зимние каникулы дома. С открытой шенгенской визой это преступление. Но что поделать - ремонт. Его надо сделать. Зато мы полностью спланировали и забронировали летнее путешествие на машине в Норвегию. На это у меня ушло дней 5, с утра и до вечера. Потому что страна совсем незнакомая, а информации от самостоятельных путешественников - море.

Что интересно, Северная Норвегия на летний период раскуплена на 70-80% (в основном остались рыбацкие домики без особых затей и номера по 12 000 р и выше). Конечно, если кто предпочитает жить в палатке, то ему с планированием маршрута будет проще.

В том числе на летние выходные и праздники на 70% раскуплена Финляндия. Удивили наши люди в Финляндии. Учитывая, что большинство из них питерцы и прочие жители близ границы, т.е. те, кто получает визу по упрощенной системе, им не требуется предоставлять документы о финансовом состоянии. Другими словами, Финляндия - это филиал Турции или Египта, т.е. туда едут не особо богатые люди (культурно и финансово).  И пошли претензии от соотечественников: нет каналов на русском языке, персонал отеля не говорит по-русски, нет меню на русском. Недовольство обескураживает.

Интересный момент: если в отеле абсолютное большинство отзывов от русских, там скорее всего будет не очень высокий уровень сервиса, пустой или полупустой минибар и потрепанная мебель. И мне с грустью вспомнился лесной коттедж "Гардарика" на границе с Финляндией, где вечер был испорчен громкой музыкой, водочкой и пьяными криками на весь лес.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments