homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Про города и страны

И я опять попала на флешмоб :) tris_tezza  На этот раз - про города
Ну-с, начнем:

РОДИЛАСЬ:

В Москве. Десять лет назад она мне нравилась. Сейчас - нет. Хотя могу провести по ней восторженную экскурсию. Очень много ходила по ней, благо моей первой работой на 3 курсе института была работа курьером, а потом - 5 лет разъездов в качестве ревизора. Но там уже была охвачена не только Москва, но и область.

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ ГОРОДА:

Питер - я люблю свободу и ветер этого города. Я отдыхаю здесь, не видя той разносортицы приезжих, что толпится у нас. Здесь есть дворцы, усадьбы, парки. Здесь любой человек остановится и объяснит дорогу. И еще здесь - мои друзья :)

Чешски Крумлов (Чехия) - город из застывшей сказки. Тесные цветные улочки, маленький концерт на площади, ярмарка, таксельман, прячущийся от меня под столом с яблоками, но все же иногда позирующий...

Звенигород  - у меня там особенно часто проходили романтические свидания. Очень душевное место. Высоко на холме стоит монастырь. А еще там пекут замечательный фигурный хлеб и продают настоящий монастырский квас.

Несебр (Болгария) - уникальный городок, расположенный практически на острове и соединенный с землей лишь дорогой. Занимает всего квадратный километр. Старый морской город. На нем стоят суровые дома моряков, выложенные из толстых бревен, где второй этаж значительно нависает на первым. Из-за этого создается впечатление, что идешь в полумраке - окна домов, стоящих напротив, совсем рядом. Очень красивое место, но из-за тесноты невозможно сделать кадр. Домики ярко расписаны национальными мотивами и похожи на пряничные.

Выборг - город, куда я стремилась всю жизнь. С тех самых пор, как посмотрела "Мио, мой Мио". Все эти камни, мох, клюква, черничные кустики, тишина, спокойная гладь воды - мое. А башни! Чего стоили эти башни! Внутри Олафа я почувствовала себя одним из мумми-троллей, что жили в маяке.

Карловы Вары  - когда бродишь  в туманных горах одна, с рюкзаком, поднимаешься на смотровую площадку Дианы, и долго-долго стоишь в деревянной беседке... Это непередаваемо. А кругом - чистый горный воздух, тишина, ели на холмах. Внизу, в городке, минеральные источники. Очень нравилось в них разную по вкусу и температуре воду пить. И замечательные вафли! Горячие, с разными начинками.

Барселона - люблю его старый, в чем-то мрачный, старый готический квартал. Ходила там, не глядя под ноги, задрав голову. Очень колоритно. На балконах цветы, игрушки, флаги. От жары спасали маленькие магазинчики, торговавшие всякими разностями - бисером, шитьем, книгами. Еще очень понравился их зоопарк - там животные совсем без клеток (ну не все, конечно) и существуешь с ними на равных. Много таких, каких у нас нет. Например, дикобразов.

Роттенбург-на Таубере (Германия) - еще один средневековый город, не тронутый войнами, словно иллюстрация к сказкам. Маленький, уютный, с множеством колоритных магазинчиков и музеев, например, Музей игрушек. Там есть магазин новогодних игрушек, работающий круглый год.

Будапешт - за долгие прогулки по нему, за уютные кафе с воздушным тортом и черным кофе. Там есть огромный комплекс замков, сделанных по образу и подобию самых известных замков Венгрии. Ото всех взяли понемногу, самые колоритные части. И сделали из них маленький город. Напротив этого "городка" расположился постоянный каток под открытым небом, самый большой в городе. Представляете, как это здорово - летом кататься на коньках на свежем воздухе, под сенью родовых поместий? :)

Краков - там я заблудилась :) Там самая большая ярмарочная площадь, какие я знала. Очень яркая и красивая. Таких огромных овощей и фруктов я не видела нигде. Купила там с собой огромный подсолнух :) Меня впечатлил старый город с огромными толстыми стенами, видевшие уже много веков.

Рим - город, пройденный с бокалом красного вина :) И это по тридцати градусной жаре. Потом долго не хотела уходить от фонтана Нептун и Источника Девственницы. Так и переходили по тенечку - от фонтана к фонтану. Хотелось затеряться в старом городе, среди откопанного Форума.

Сент-Эндре (Венгрия) - еще один милый городок, со множеством вышивок на улицах, поделок, связок перца (он тут продается повсюду). Больше всего понравился - музей марципанов, где мы посмотрели как они делаются, полюбовались на ажурные поделки и цветные работы из марципана, с удовольствием посидели в кафе за чашечкой кофе и такими произведениями искусства, что их жалко было есть - только любоваться!

Как вы уже поняли, перечислять я могу еще долго :)

НЕЛЮБИМЫЕ ГОРОДА:

Нету таких

ГДЕ ХОЧЕТСЯ ПОБЫВАТЬ:

Планы грандиозные. В моем распоряжении весь земной шар :)

ГДЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ПОБЫВАТЬ:

В страны дикого востока, типа Египта и Турции - точно не тянет. Как женщине - мне там неприятно.


А теперь мы хотели бы услышать:
lutien_red
lupiv
li_sandro
fil_spb
</div>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments