homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

рабочее...

Зима, лютый холод, на улице -28. Начальник считает, что пока нет -30, надо идти на проверку и выпихивает нас на улицу. А там метель, сугробы непролазные и хо-лод-но!
Приехали на нужную станцию метро, вытряхнулись на улицу, начали искать - по карте конкретно нужного дома нет, значит опять придется шустрить по всей улице. Хватило нас ровно на 20 минут, когда поняли, что в ближайших домах нужной опер. кассы нет - решили улизнуть с марштрута, благо рядом была родная банковская школа, куда и забежали погреться горячим чаем. Помню, как не столько пила чай, сколько замерзшие пальцы об стакан грела. А надо ведь выходить обратно, работа есть работа. Метель кружит, снег со всех сторон летит и идти надо по долгой-долгой петляющей дороге в сторону автосервиса. Конечно, нормальные люди там не ходят, конечно дорожки не почищены, конечно нас ждали сугробы непролазные. Вот так и шли, ковыляя, пытаясь держать равновесие в толстых шубах и спасая лицо от ветра, который колол снегом прямо в мордочку.
Кассир когда нас увидела, таких запорошенных, спросила:"Вы что, пешком шли? А мы думали вы на машине..." Хе, хе, мы тоже хотели бы, чтобы нам выдавали машину. Хорошо, нам посчастливилось обратно до метро добираться служебной маршруткой от этого банка, а то нашли бы наши молодые замерзшие тела на дороге... В метро решила, что не к себе домой поеду, на другой край вселенной, а к сестре, благо она на следующей станции живет. Когда она открыла дверь, я смогла только сказать:"Я замерзла" и пулей понеслась отогреваться на кухню : )

А еще был случай с Жекой - их вдвоем вскоре после нового года отправили за 120 км на машине в область на проверку. Время идет к окончанию работчего дня, мы все сидим ждем, когда они отзвонятся, мол, мы там-то, в Москве будем тогда-то, у нас все нормально. Звонят... оказывается их машина, отъехав 15-20 км от места проверки, сломалась, встала, они ее толкают, на дороге темно, все замерзли... Пришлось им некоторое время для сугрева попрыгать на обочине. Поймали машину, хотели только до ближайшей станции доехать, но добрый дяденька их до москвы добросил. Который раз убеждаюсь - на проверку нужно с собой коньяк возить. Правда, это строго запрещено всякими рабочими бумажками... Только наверное, человек, сочинявший эти бумажки, не думал, что в дороге бывает всякое...

Как-то раз нужно было ехать в Дубну (тоже не ближний край), был конец октября, так машину дали с нерабочей печкой. Если бы не мой последний рабочий день перед отпуском, поскандалила бы и никуда не поехала в этом леднике, но проверку-то надо сделать... Вот так мы и морозились 5 часов. Была тайная надежда, что как в Дубну приедем - так на проверке в здании согреемся, но там шел ремонт и никого мы, конечно, не проверяли, тур же развернулись и поехали обратно. А на следующий день я приехала в гости в Питер, конечно вся простуженная.
Tags: Рабочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments