homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Про катки

Информация из группы "Интересная Москва".
Несмотря на теплое начало зимы, 30 ноября зимний сезон все-таки откроют во всех московских парках. Пока из зимних развлечений в парках будут работать только катки с искусственным покрытием и хоккейные площадки, но уже в декабре обещают построить лыжные трассы, площадку для занятий кайтсёрфингом, гигантские ледяные горки и городки с лабиринтами. Подробнее по паркам - в нашем материале.



Парк Горького

1. Старые и новые катки

Зимний сезон в Парке Горького открылся еще 15 ноября. Традиционно в центральной части парка работает самый большой каток в Москве с искусственным льдом (площадь 18 тыс. квадратных метров). В этом сезоне лёд на центральной аллее засверкал разными лампочками, а для тех, кто замерз, создана отдельная зона отдыха с очагом и палатками с едой. К минусам катка относятся гигантские очереди, в которых по выходным приходится стоять не меньше часа.
Кроме главного катка парка, в этом сезоне открылся еще и детский каток с отдельным входом на Пушкинской набережной. Впрочем, с входом на детский каток тоже есть проблемы – по выходным там очереди не меньше, чем на основной каток.

Среди других новшеств сезона – бесплатные сеансы для пенсионеров по вторникам и услуга "Впервые на льду". А для тех, кто хочет совершенствовать свою технику, работает школа фигурного катания.

2. Экскурсии

Для любителей романтических прогулок в Парке Горького тоже придумали развлечение – экскурсии по зимнему парку в компании главного архивариуса Парка Горького. На экскурсии "Живая история Парка Горького" расскажут о памятниках архитектуры и людях, связанных с историей парка, а также покажут мост, на котором сбываются все желания. Экскурсии для всех бесплатные. Проводятся по понедельникам и средам с 14.00. Встреча у главного входа в парк.

3. Хоккей

Еще одна ледовая площадка в парке оборудована для занятий хоккеем. Посетителям предлагается не только устроить тренировку или провести турнир, но и стать членом хоккейной сборной, где мастер-классы будут давать прославленные русские хоккеисты.

4. Сноуборд

В этом году сноубордический спот "Burton X Парк Горького" станет еще больше. На набережной парка 6 декабря откроют две снежных горки для сноуборда и джиббинга. Будут работать зоны для начинающих (Beginner) и для профессионалов (PRO). Снаряжение можно будет взять на прокат.

ВВЦ

1. Электрический снег

На ВВЦ решили устроить искусственную зиму – там выпадет электрический снег, повиснут сосульки и разместятся гигантские снежинки еще до наступления морозов. К 30 ноября с помощью французских изобретателей светодиодный снег ляжет по всей территории ВВЦ, из фонтанов будет идти электрическая вода, а на входе разместятся трехметровые снежинки. Необычно украсят площадь Дружбы народов, которая превратится в сказочную сцену. Фонтан будут окружать гигантские новогодние свечи, светящиеся сосульки и даже взлетающие космические корабли.

2. Каток

Снежные развлечения начнутся в парке с наступлением морозов. К концу декабря на Главной аллее ВВЦ заработает самый большой в Москве каток с естественным покрытием площадью более 10 тыс. квадратных метров. Каток разместиться между фонтами "Дружба народов" и "Каменный цветок". Посетить его можно будет бесплатно.

3. Мегагорка

"Волшебная горка" с самым длинным спуском и автоматическим подъемником откроется в декабре напротив павильона №66. Обещают, что это будет мегагорка, так как ее высота составит 9 метров, а длина спуска 120 метров. Цена за билеты на горку пока не сообщаются, но обещают, что в день открытия все желающие смогут кататься на горке бесплатно.

СОКОЛЬНИКИ

1. "Самый" каток

Этой зимой в парке будет работать два катка – с искусственным и натуральным льдом. Каток "Лед" и искусственным льдом в парке уже работает с конца октября. А вот бесплатный натуральный каток на Большом кругу будет залит, как только установится соответствующая погода. Парк "Сокольники" утверждает, что самый большой каток (с учетом натурального и искусственного льда) этой зимой будет именно у них - его суммарная площадь равна 22 тысячи квадратных метров.

2. "Самая" горка

Самая длинная горка тоже будет в "Сокольниках". 200-метровая горка предназначена для катания на тюбингах, а для удобства подъема обещают установить новый травалатор. Горку обещают открыть, как только ляжет снег.

3. "Самая" лыжная трасса

Еще "Сокольники" обещают выделиться и самой большой протяженностью лыжных трасс – 45 километров. На территории будут работать два пункта проката лыж.

4. Зимние велосипеды

Новинка этой зимы – зимние велосипеды, которые представляют из себя симбиоз традиционного велосипеда и снегоката. Опробовать новинку, а также более традиционные виды паркового транспорта (снегоходы с санями и "бананом", мотосноуборды и детские снегоходы) можно будет, когда в парке ляжет снежный покров.
Открытие катка "Лед" в московском парке "Сокольники" »

5. Ледяной город

Ежегодный проект парка – ледяной город "Планета LёD" - в этом году обещает быть еще масштабнее, чем в прошлом. Появятся новые ледяные композиции – в частности, улица домов "Европа в миниатюре", лабиринт "Подводный мир", Дом музыки. Запуск проекта намечен на 22 декабря.

6. Уличные камины

Еще одна новинка зимы-2013 - уличные камины, возле которых посетители смогут погреться. Камины установят на Главной аллее, Фестивальной площади, Песочной аллее и Майском просеке.

ПАРК "СЕВЕРНОЕ ТУШИНО"

Зимний сезон в парке "Северное Тушино" откроется только в декабре. В пляжной зоне построят естественную горку высотой около четырех метров, протяженность спуска – 100 метров. Работать она будет круглосуточно и бесплатно. Заплатить придётся лишь за прокат тюбингов.

1. Каток

Каток в парке будет тоже натуральный. По площади небольшой – около двух тысяч квадратных метров. Вход, как и в прошлом году, на каток будет бесплатным.

2. Экстремальный спорт

В этом году в парке будут работать несколько площадок для занятий экстремальными видами спорта – вейкбордом и кайтсерфингом. Покататься на сноуборде при помощи механизированной круговой и реверсивной лебедок можно будет, когда заледенеет акваторий Химкинского водохранилища. Трасса на круговой лебедке составит около 600 метров. Кроме этого, акваторий решили использовать для катания на сноуборде при помощи парашюта – зимний кайтсерфинг.

2. Купель для моржей

Кроме экстремальных видов спорта в рамках деятельности клуба моржевания на территории парка организуют купель с теплыми раздевалками и комнатами отдыха. Здесь любители закаливания смогут окунуться в прорубь в любую погоду.

ИЗМАЙЛОВСКИЙ ПАРК

1. Пиротехнические шоу

Откроется зимний сезон в Измайловском парке 30 ноября программой "Frech style". Посетителей ждут мастер-классы по изготовлению ледяных фигур, олимпийский парад, экстрим-шоу и флешмобы. Кроме того, организаторы обещают удивить гостей игровыми инсталляциями и пиротехническим шоу.
Большая программа запланирована в парке и на Рождество. 7 января на центральной площади парка состоится фестиваль вертепов "Свет далекой звезды". Будет организовано 7 сказочных интерактивных зон и ясли с животными. Цирковое шоу "Ход конем" устроят в парке 13 января. Главным героем праздника станет символ нового года - гигантский светящийся Конь.

2. Каток

В Измайловском парке каток с искусственным льдом (площадь более трех тысяч квадратных метров) откроется 30 ноября, а с натуральным льдом (площадь около восьми тысяч квадрантных метров) в конце декабря. Кроме раздевалок, проката коньков, буфетов и кафе, а также бесплатных уроков фигурного катания "First step", с 9 декабря будет действовать "Счастливый сеанс". Каждый понедельник с 14.00 до 17.00 вход на каток будет бесплатным для пенсионеров и с 50% скидкой для остальных посетителей.

3. Баварский керлинг

В декабре на территории парка обещают открыть четыре лыжные трассы, площадки для игры в хоккей и зимний футбол, а также бесплатные 100-метровые горки. Всю зиму в парке будет работать крытый павильон для игры в баварский керлинг. Аренда одной дорожки для игры обойдется в 250 рублей за 30 минут. В павильоне работают две дорожки.
Леденец в виде лошади и ледяной конь появятся на площади Революции»

КРАСНАЯ ПРЕСНЯ

1. Два катка

Старт зимнему сезону в парке дадут 30 ноября – в парке откроется небольшой (800 квадратных метров) искусственный каток, на котором гостей ждет анимация и мастер-классы от фигуристов. А 1 декабря праздник начала зимы продолжится уличным шоу "Принцесса Бомбилла", а ближе к вечеру – уличным спектаклем "Декаденс". Когда установится мороз, а парке откроется еще один каток – с натуральным льдом. Но он будет таким же небольшим – около 800 метров.

2. Снежный город

Когда зима с морозами и снегом вступит в свои права, в парке "вырастет" снежная горка, а также ледяной городок с лабиринтом и ледяными скульптурами.

ТАГАНСКИЙ ПАРК

1. Обновленный каток

Обновленный в этом году Таганский парк обещает порадовать гостей и обновлениями на катке. Открытие катка на основной территории парка приурочили к открытию зимнего сезона в парках - он откроется 30 ноября. Каток с искусственным льдом площадью 4,4 тысячи квадратных метров оборудован прямо на футбольном поле. У катке будет работать новое кафе - "Парк-экспресс". В меню все основные типы уличной еды: от сэндвичей – до вегетарианского супа.

В честь открытия зимнего сезона в парке запланировано шествие светодиодных снеговиков и шоу от театра "Огненные люди".
А как только в столицу придут морозы, в детской части парка откроется хоккейная коробка с натуральным льдом.
Tags: Каток
Subscribe

  • Книга "Вскрытие покажет"

    Наверное, все знают про книгу "Криминальные аборты". Есть еще не менее интересная книга на ту же тему - "Вскрытие покажет". И…

  • Книги про вино

    Для тех, кто интересуется искусством пития вина, хочу порекомендовать три книги на английском языке. На русском, к сожалению, эти издания не…

  • Очень странный "подарок" в 21 веке от мужчин женщинам

    4 марта «Единая Россия» провела конференцию «Правовые и законодательные аспекты поддержки семей и семейных ценностей в РФ»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments