homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Таможня хочет одну иностранную посылку в месяц без пошлины

Таможня от жадности уже не знает что придумать. То ли начать облагать каждую посылку налогом в размере 100 евро, то ли разрешать беспошлинно ввозить товары раз в месяц. Минэкономики в ноябре признался, что после олимпиады в России в экономическом плане будет как можно хуже, видимо кто посмелее, решил, что это отмашка "Трясите с населения все!".

Особенно радует незнание иностранного языка при оформлении заказа. Что эти люди делали в школе? То же, что и сейчас на работе: с энтузиазмом занимались идиотскими вещами?

Оригинал взят у mos_jkh в Таможня хочет одну иностранную посылку в месяц без пошлины
Как пишут «Ведомости», Федеральная таможенная служба (ФТС) России хочет сократить количество беспошлинных посылок из иностранных онлайн-магазинов до одной в месяц.Об этом заявил вчера руководитель службы Андрей Бельянинов. Кроме того, по словам Бельянинова, таможенники хотят снизить максимальную не облагаемую пошлинами стоимость зарубежных покупок, но не уточняется, о каком снижении идет речь. Сейчас россияне должны платить таможенные пошлины (30% таможенной стоимости, не менее 4 евро за 1 кг), когда посылки для одного человека превышают либо по стоимости 1000 евро, либо по весу 31 кг в месяц.


«Ведомости» также цитируют президента АКИТ Сергея Румянцева, который считает, что беспошлинный порог можно снизить до 100 евро.

У таможни в последнее время много прекрасных идей, который они с удивительным постоянством высказывают прессе, а затем начинают от этих идей открещиваться. Кроме того, таможне не мешает высказывать идеи тот факт, что сама таможня ничего в интернет-торговле не понимает и пока только заказала разработку исследования по этой теме.

Если не обращать внимания на таможню, то у иностранных интернет-магазинов довольно неплохие перспективы увеличения объемов продаж в Россию. Основным препятствием для этого служит незнание россиянами иностранных языков.

_1_2_3

http://roem.ru/2013/11/29/customs86122/
Tags: Таможня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments