homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

4 - 6 октября 2007 г. Фестиваль народной музыки, Петрозаводск


История: с 1994 г. Организатором первых пяти фестивалей выступал Карельский центр народного творчества. С 2005 года Фестиваль проводится Управлением культуры Администрации г. Петрозаводска при поддержке Министерства культуры Республики Карелия, Государственного комитета Республики Карелия по делам национальной политики. 

Участники: солисты и ансамбли исполнителей на традиционных музыкальных инструментах, ансамбли современной фолк-музыки, хореографические и вокальные коллективы в сопровождении ансамблей традиционных инструментов.

Целью фестиваля является возрождение, развитие и популяризация традиционного народного инструмента карелов, финнов, вепсов кантеле и родственных ему инструментов финно-угоров и музыки для них.

Проект "Фестиваль народной музыки "Кантеле" является уникальным явлением культурной жизни, так как охватывает все сферы современного бытования архаичных музыкальных инструментов финно-угорских народов: сольное и ансамблевое исполнительство, научно-исследовательская деятельность, технологии изготовления инструментов, методика обучения игре на инструментах. Среди мероприятий Фестиваля - культурные акции, представляющие традиционное народное исполнительство и его современные трактовки. 

Участников и фотографии можно посмотреть здесь.

Спасибо Sabbati

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments